Авокадо представляет собою плод, вес которого может достигать 2 кг. Благодаря бугристой зеленой кожице, похожей на шкуру крокодила и грушевидной форме, авокадо по другому ещё называют «аллигаторова груша».
В пищу принято употреблять только мякоть плода, которая насыщена большим количеством витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других).
Авокадо имеет высокую калорийность (в 100г 212 ккал), и при этом способствует похудению, благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Но, все таки, увлекаться им не стоит!
Авокадо не содержит холестерина, поэтому его рекомендуют людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.
В состав авокадо входят природные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее действие на организм человека.
Однако, при всей полезности данного плода, есть и некоторые минусы.
Из-за индивидуальной непереносимости некоторых веществ, авокадо не рекомендуется употреблять беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет и людям, страдающим от аллергии.
Не стоит включать в свой рацион листья дерева, косточку и кожуру авокадо, так как в них содержатся ядовитые вещества.
Приятного аппетита!