Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Форель по-средиземноморски

Оглавление

Форель по-средиземноморски приготовлена с помидорами, луком, грибами и розмарином. Очень вкусная сочная рыбка получается!

Ингредиенты:

  • 500 г филе форели,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 помидора,
  • 1 лук репчатый,
  • 1/4 лимона,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • розмарин,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Кусочки (или филе) форели сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и уложить на дно формы для запекания. Сверху положить несколько веточек розмарина.
  • Шампиньоны нарезать пластинками и уложить поверх рыбы.
  • Помидоры и лук нарезать кубиками, перемешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на грибы.
  • Посыпать натёртым сыром и запечь форель по-средиземноморски в духовке при температуре примерно 180 градусов С до готовности.

Полезный совет: можно приготовить форель слабой соли.

Еда
6,93 млн интересуются