Форель по-средиземноморски приготовлена с помидорами, луком, грибами и розмарином. Очень вкусная сочная рыбка получается!
Ингредиенты:
- 500 г филе форели,
- 200 г шампиньонов,
- 3 помидора,
- 1 лук репчатый,
- 1/4 лимона,
- 100 г сыра,
- 2 ст.л. сметаны,
- розмарин,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Кусочки (или филе) форели сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и уложить на дно формы для запекания. Сверху положить несколько веточек розмарина.
- Шампиньоны нарезать пластинками и уложить поверх рыбы.
- Помидоры и лук нарезать кубиками, перемешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на грибы.
- Посыпать натёртым сыром и запечь форель по-средиземноморски в духовке при температуре примерно 180 градусов С до готовности.
Полезный совет: можно приготовить форель слабой соли.