Этот рецепт из тех, которые существуют в нашей семье много лет без изменений. Мы делаем эту икру постоянно, из года в год. Мы раздаем эту икру всем, приходящим к нам гостям. Потому что она им очень нравится, и все они удивляются - как можно сделать настолько разную по вкусу икру из одних и тех же кабачков.
В ингредиентах указан вес очищенных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 1 кг
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидоры 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
растительное масло 60 мл
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Кабачковая икра по семейному рецепту
Соль для этого рецепта используется крупная поваренная, не йодированная.
Также, в рецепте используется сухой чеснок. Свежий чеснок я не приветствую в заготовках, потому что он способствует брожению.
Понадобятся уже простерилизованные банки с крышками.
Крупно нарезать лук, морковь, кабачок.
Помидоры можно разрезать пополам, чтобы потом снять кожуру.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук одну минуту.
Добавить морковь и обжарить вместе 3 минуты.
Добавить кабачок и обжарить еще 5-6 минут.
После этого уменьшить нагрев, добавить помидоры, соль и все перемешать.
Закрыть сковороду крышкой и оставить тушится до полной готовности овощей.
Иногда можно открывать крышку и помешивать.
Заодно можно будет убрать кожицу с помидоров.
Все овощи готовы примерно через 20 минут.
Овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Оставшийся сок нужно добавить к овощам.
Также добавить сахар, сухой чеснок и измельчить все до однородности.
Получится вот такая красивая однородная масса.
Всю эту массу нужно довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Будьте внимательны, она начнет булькать и стрелять, лучше брать высокую посуду.
Главное, не дать ей подгореть и забрызгать все окружающее пространство.
Через 5 минут включить самый минимальный нагрев и разложить икру по подготовленным банкам. Банка должна быть наполнена под горлышко, полностью, с минимальным количеством воздуха.
Закрытые банки перевернуть, накрыть их чем-либо теплым и оставить до полного остывания.
Из данного количества продуктов у меня получился 1 литр вкуснейшей кабачковой икры.
На этом все. Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.