Найти в Дзене
IrinaCooking

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

Этот рецепт из тех, которые существуют в нашей семье много лет без изменений. Мы делаем эту икру постоянно, из года в год. Мы раздаем эту икру всем, приходящим к нам гостям. Потому что она им очень нравится, и все они удивляются - как можно сделать настолько разную по вкусу икру из одних и тех же кабачков.

В ингредиентах указан вес очищенных овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 1 кг
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидоры 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
растительное масло 60 мл

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кабачковая икра по семейному рецепту

Соль для этого рецепта используется крупная поваренная, не йодированная.

Также, в рецепте используется сухой чеснок. Свежий чеснок я не приветствую в заготовках, потому что он способствует брожению.

Понадобятся уже простерилизованные банки с крышками.

-2

Крупно нарезать лук, морковь, кабачок.

-3

Помидоры можно разрезать пополам, чтобы потом снять кожуру.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук одну минуту.

Добавить морковь и обжарить вместе 3 минуты.

-4

Добавить кабачок и обжарить еще 5-6 минут.

После этого уменьшить нагрев, добавить помидоры, соль и все перемешать.

-5

Закрыть сковороду крышкой и оставить тушится до полной готовности овощей.

Иногда можно открывать крышку и помешивать.

Заодно можно будет убрать кожицу с помидоров.

Все овощи готовы примерно через 20 минут.

-6

Овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Оставшийся сок нужно добавить к овощам.

Также добавить сахар, сухой чеснок и измельчить все до однородности.

Получится вот такая красивая однородная масса.

-7
Всю эту массу нужно довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Будьте внимательны, она начнет булькать и стрелять, лучше брать высокую посуду.
Главное, не дать ей подгореть и забрызгать все окружающее пространство.

Через 5 минут включить самый минимальный нагрев и разложить икру по подготовленным банкам. Банка должна быть наполнена под горлышко, полностью, с минимальным количеством воздуха.

Закрытые банки перевернуть, накрыть их чем-либо теплым и оставить до полного остывания.

-8
Из данного количества продуктов у меня получился 1 литр вкуснейшей кабачковой икры.

На этом все. Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.