Найти тему

Советские молочные булочки ГОСТ

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 15 г, 
  • Масло сливочное 40-50 г, 
  • Молоко 200г, 
  • Сахарный сироп 40 г, 
  • Яйцо 1 штука,
  • Раствор соли 20 г.

Развести дрожжи в теплом молоке, размешать лопаткой со стаканом просеянной муки и поставить в тёплое место на один час. Когда опара поднимется, добавить ещё два стакана муки, раствор соли, столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахарного сиропа и половинку яйца. Хорошо вымешать, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Дать ещё раз подняться полтора часа. Выложить тесто на кухонную доску, посыпанную мукой, разделать в виде круглых или продолговатых булочек, положить их на смазанный маслом противень или лист пергамента. Подержать полчаса в тёплом месте, смазать каждую булочку яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются