Найти тему
Мой тебе совет!

4 неочевидные вещи, убивающие твою продуктивность

Photo by Alex Gruber on Unsplash
Photo by Alex Gruber on Unsplash

Эту статью я пишу в преддверии своего дня рождения. Каждый год на “новый год” или день рождения нам чаще всего желают: здоровья, счастья, исполнения желаний и,конечно же, успехов в достижении целей, покорения вершин, большой зарплаты и т.д.

Я не знаю о вас, но я часто испытываю давление, чтобы делать лучше и если можно, то еще и больше. Независимо от моей собственной эффективности, я стараюсь найти для себя способы повысить качество и получить в конечном итоге положительные результаты.

Но есть много вещей, которые мы делаем в нашей повседневной жизни, которые фактически ограничивают наш производственный потенциал и даже ухудшают его.

Критика и перфекционизм

Критика и перфекционизм являются важными аспектами повышения вашей производительности. Хорошее правило, если вы найдете в этом золотую середину и не будете впадать в крайности. Я знаю это по себе, что если в какой-то момент меня никто не одернет по плечу, я могу большое количество времени просто провести за какой-то маленькой незначительной деталью, при этом совсем забыть о главном. Тем самым я, а быть может и кто-то из вас также просто теряем значительную часть времени, снижает свою продуктивность. Поэтому иногда нужно создать себе строгий график, где будет ограничено время на каждый этап вашей деятельности, только для того чтобы не топтаться на месте. Причем если за отведенное количество времени у вас не получился шедевр, то все равно не останавливайтесь и идите дальше. Идеалов не существует. Что может казаться вам невзрачным, то для другого человека может быть совершенным.

Photo by Patrick Perkins on Unsplash
Photo by Patrick Perkins on Unsplash

Распределение энергии

Каждый день в интернете или даже в жизни мы видим успешных людей, которые ведут свой бизнес или у них очень красивый блог или более популярный блог, больше комментариев, одобрения со стороны и т.д. Нам все это нравится и появляется огромное желание соответствовать им, быть похожим на них: готовить также вкусно как они, путешествовать как они. Мы погружаемся в те сферы, которыми занимаются эти люди и стараемся тоже преуспеть. Мы становимся слишком многозадачными,как компьютер загруженный миллионами процессов, забывая о том, что те люди, на которых мы равняемся, выбрали чаще всего одну сферу и успешны в ней. Поэтому нужно быть немного более собранными и не размениваться на все и сразу. Помните, нельзя быть хорошим для всех и во всем одновременно.

Я исключение

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Повторю, нельзя быть во всем лучшим, нельзя преуспеть во множестве дел одновременно. Но,наверное, практически каждый из вас задумывался: “Это не про меня.” “Кто если не я? Кто если не я сможет убрать весь дом, сходить на работу, решить сложные проблемы, договориться с различными инстанциями, провести все платежи, заботиться о детях и т.д.” - спросите вы. Но сделать все идеально невозможно и что-то будет в любом случае провисать. Поэтому делегируйте полномочия, если есть такая возможность. Попробуйте доверять людям, которые находятся рядом с вами, будь то на работе или в семье.

Photo by CoWomen on Unsplash
Photo by CoWomen on Unsplash

Непринятие своих ошибок

Не бойтесь иногда признаться себе и людям вокруг, что не все идет гладко по плану, и быть может вы что-нибудь не успеваете сделать. Не стоит нагружать себя еще большим количеством работы и задач, чтобы успеть все что запланировано на сегодня и еще не забыть доделать то, что было упущено вчера. Нет! Почему вы думаете, что если вчера вы не успели выполнить часть работы, то сегодня сможете сделать больше?! Успокойтесь и признайте, что ваш план не так хорош. Начните сегодня с новой отправной точки и проработайте ваш план на будущее более детально, имея новый опыт. То, что мы допускаем ошибки, делает нас совершеннее, если мы знаем причину их возникновения и как их устранить.

Я надеюсь моя статья была для вас полезной, и быть может заставила вас обратить внимание на некоторые вещи. Удачи!

Читайте также: Эффективные способы самодисциплины