Найти в Дзене
Радио КП

Ученые объяснили склонность к перееданию эволюционными «недоработками»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сотрудникам Университета Северной Каролины удалось найти объяснение непреодолимой тяге современного человека к поглощению высококалорийной пище — это оказалось связано с эволюционными механизмами.

На заре человечества дела с едой, особенно высококалорийной, обстояли неважно. Когда же удавалось охотой и собирательством добыть обед, люди ели без ограничений. Такой подход был решающим для выживания — ужин мог состоятся и через несколько дней.

Сейчас еда на каждом шагу и калорийность ее существенно возросла, однако человек так и не избавился от механизма, побуждающего его продолжать есть, передает Welt.

Ученым даже удалось выяснить, где «хранится» эта программа. Оказалось, она связан с миндалевидным телом — отделом мозга, играющим важную роль в эмоциональных реакциях и принятии решений.