Хотите знать, в каком виде лучше потреблять травы — в свежем или сухом? Многие думают, что только свежие травы ценны для нашего тела. Но это не совсем так. Сушеный розмарин, мята или тимьян также обладают многими полезными для здоровья свойствами.
Я слышал, что травы помогают пищеварению, а также имеют много других полезных свойств. Однако я не хочу выращивать их на подоконнике, и чаще всего я использую их сушёными. Они менее ценны, чем свежие?
Свежие травы содержат эфирные масла, а также флавоноиды, витамины группы В, бета-каротин, витамин С и минеральные вещества. В результате они не только обогащают вкус и запах блюд, но также могут способствовать обмену веществ, регулировать работу пищеварительного тракта и облегчают пищеварение.
Сушеные травы имеют схожий эффект, но в них гораздо меньше эфирных масел и витаминов — они теряются при сушке и неправильном хранении (в них много антиоксидантов).
Поэтому сушеные травы необходимо хранить в прохладном и сухом месте, предпочтительно в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Хранящиеся при этом травы сохраняют свои свойства не более года — потом они становятся намного менее полезными.
Что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях! А также подписывайтесь на наш канал и оценивайте эту статью.
Вам может понравиться: ТОП 4 Типа Продукта, Которые Ошибочно Считают Полезными