Найти тему
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

[Улицы еды в Сеуле] Нежные сладкие ребрышки в Сонсу-донг

Аллеи Сеула заполнены закусочными, специализирующимися на конкретных блюдах. «KOREA HERALD» отправляет вас в путешествие гурмана по узким переулкам, где десятилетние заведения манят посетителей своими секретными рецептами, часто передаваемыми из поколения в поколение. - Ред.

Пробовать мясо на гриле всегда приятно, особенно если вы можете сидеть на улице в хорошую погоду в начале лета.

"Переулок гальби" в Сонсу-донг, расположенный недалеко от Сеульского леса в восточной части Сеула, позволяет посетителям готовить мясо на улице, где расставлены столы и стулья.

Есть около 10 ресторанов, где подают «дэджигалбигуй» или свиные ребрышки, жареные на гриле. Свиные ребрышки маринуются в сладкой смеси с соевым соусом и жарятся на углях.

Переулок гальби в Сонсу-донг (Ли Сон Хе / «KOREA HERALD»)
Переулок гальби в Сонсу-донг (Ли Сон Хе / «KOREA HERALD»)

Рестораны здесь имеют около 40 лет истории. Начиная с 1970-х годов близлежащий ипподром, который теперь превратился в Сеульский лес, привлекал людей со всего Сеула. Со временем появились рестораны, которые предлагают вкусные свиные ребрышки по доступной цене.

После того, как на месте ипподрома разбили парк, район потерял свою былую славу, но он стал вновь популярным после того, как один из ее ресторанов показали в ток-шоу на телепрограмме в 2015 году.

Три с половиной года спустя, благодаря растущей популярности парка, в последнее время аллея увидела больше клиентов. В хорошую погоду на улице полно посетителей и тех, кто стоит в очереди.

Запеченные свиные ребрышки на гриле (Ли Сон Хе / The Korea Herald)
Запеченные свиные ребрышки на гриле (Ли Сон Хе / The Korea Herald)

Поскольку мясо мариновано, сильный аромат маринада покрывает мясистый запах. Сладкий маринад - это особенность ресторанов на этой улице. Время имеет решающее значение при приготовлении мяса на гриле, так как маринованное мясо легко подгорает.

Замоченное в соусе мясо очень мягкое - достаточно нежное, чтобы его можно было разрезать на кусочки, используя только палочки для еды. Хотя мясо мягкое, оно содержит мало жира.

В переулке грилированные ребрышки обычно стоят 26 000 вон (22 долл. США) на двоих, подаются со свежими овощами и другими гарнирами.

После плотного обеда посетители могут отрабатывать калории в Сеульском лесу, рядом с аллеей.

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #ребрышки #туризм #достопримечательность #закусочные #ресторан #мясо #свиныеребрышки #сеул #гриль #жареноемясо