Рецепт интересен букетом специй и вкусов. Кориандр идеально сочетается с морковкой. Немного майонеза смягчает куриное мясо, а чеснок идеален с курятиной. Все на месте. Вам понравится.
куриные голени - 1 кг (10 шт);
чеснок - 7-8 зубчиков;
семена кориандра - 1 ч.л.;
семена горчицы - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
майонез - 200 мл;
морковь - 4 шт;
соль, черный свежемолотый перец.
1. Моем голени и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Чеснок раздавим слегка плоской стороной ножа, чтобы он лучше очистился. Чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3. В ступку отправляем все специи, соль и растираем. Зерна горчицы давятся плохо, это нормально. Не стремитесь превратить их в порошок.
4. В миску отправляем майонез, чеснок и специи из ступки, перемешиваем.
5. Кладем туда голени и хорошо обмазываем получившимся маринадом.
6. В противень кладем рукав для запекания, закрываем его с одной стороны. Складываем наши ноги в рукав.
7. Морковь очищаем и режем крупными кружочками наискосок.
8. Раскладываем морковку по краям, вокруг ножек в рукаве. Закрываем рукав и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару часов (полчаса минимум).
9. Затем делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достанем, порвем рукав окончательно, увеличим температуру до 200 и уберем еще минут на 10-15, до золотистой корочки.
10. Подаем со свежими овощами или салатными листьями.
Приятного аппетита!