Иногда ощущение, что эта фраза - дань моде, а у некоторых она вызывает раздражение. А жаль.
⠀
Ведь это лучше для нас, для близких, для окружающей среды.
⠀
Вы не думали о том, что природа предлагает нам сама, в чём мы нуждаемся больше всего.
Зимой нам нужны питательные вещества: калории и стимулирующие витамины, пожалуйста, картофель, тыква, апельсины, 🥔🍊летом – нам нужна жидкость и долгоиграющие витамины: помидоры, дыня, арбуз, ягоды, огурцы, здесь список может быть долгим.🍒🍉🍅🥒
⠀
Так всё же, что она даёт, эта сезонность?
🙌🏻Вкус, друзья.
Что ни говори, сезонные овощи и фрукты – фейерверк вкуса.
Жесткие безвкусные помидоры не в сезон – знакомая ситуация?
Про клубнику и другие ягоды всё ясно.
К тому же, чем более издалека их привозят, тем более их собирают недозревшими и тем выше углеродный след.
⠀
🙌🏻Антиоксиданты.
Эти молекулы, которые защищают наши клетки от ежедневного стресса, загрязнения и помогают предотвратить ряд болезней.
Но дело в том, что эти антиоксиданты естественным образом плод вырабатывает, когда он сам должен «защищаться» в природной среде – солнце, насекомые, …
Сам, как взрослый, без пестицидов.
Кстати именно в связи с этим, кожица фруктов и содержит больше антиоксидантов и витаминов, чем сам плод.
Поместите живое существо в стерильные и химически-лекарственные условия, что с ним будет на выходе?
⠀
🙌🏻Едим не для болезни, а для здоровья.
Они меньше / вовсе не обрабатываются пестицидами и другими токсическими веществами. Очевидно, что регулярное потребление сильно обработанных продуктов может стать причиной различных заболеваний.
Что уж говорить про экологию, почву и насекомых.⠀
🙌🏻Сезонные овощи дешевле.
Меньше транспорта, больше урожая…
⠀