Найти тему
Здорово жить!

Едим сезонно !

Оглавление

Иногда ощущение, что эта фраза - дань моде, а у некоторых она вызывает раздражение. А жаль.

Ведь это лучше для нас, для близких, для окружающей среды.

Вы не думали о том, что природа предлагает нам сама, в чём мы нуждаемся больше всего. 

Зимой нам нужны питательные вещества: калории и стимулирующие витамины, пожалуйста, картофель, тыква, апельсины, 🥔🍊летом – нам нужна жидкость и долгоиграющие витамины: помидоры, дыня, арбуз, ягоды, огурцы, здесь список может быть долгим.🍒🍉🍅🥒

Так всё же, что она даёт, эта сезонность?

🙌🏻Вкус, друзья. 

Что ни говори, сезонные овощи и фрукты – фейерверк вкуса. 

Жесткие безвкусные помидоры не в сезон – знакомая ситуация? 

Про клубнику и другие ягоды всё ясно.

К тому же, чем более издалека их привозят, тем более их собирают недозревшими и тем выше углеродный след.

-2

🙌🏻Антиоксиданты. 

Эти молекулы, которые защищают наши клетки от ежедневного стресса, загрязнения и помогают предотвратить ряд болезней. 

Но дело в том, что эти антиоксиданты естественным образом плод вырабатывает, когда он сам должен «защищаться» в природной среде – солнце, насекомые, … 

Сам, как взрослый, без пестицидов. 

Кстати именно в связи с этим, кожица фруктов и содержит больше антиоксидантов и витаминов, чем сам плод.

Поместите живое существо в стерильные и химически-лекарственные условия, что с ним будет на выходе?

🙌🏻Едим не для болезни, а для здоровья. 

Они меньше / вовсе не обрабатываются пестицидами и другими токсическими веществами. Очевидно, что регулярное потребление сильно обработанных продуктов может стать причиной различных заболеваний. 

Что уж говорить про экологию, почву и насекомых.⠀

🙌🏻Сезонные овощи дешевле. 
Меньше транспорта, больше урожая…

Друзья, как вы относитесь к сезонности ? Соблюдаете ?