Кто становится хирургом?
Обычно люди с любыми способностями в этой области реализовывают свое призвание в довольно раннем возрасте. Хирург, который хочет стать профессионалом высочайшего класса, должен обладать такими чертами характера, как умение действовать и принимать решения в самых стрессовых ситуациях: коммуникабельность, интуиция, ответственность, умение работать продуктивно. Конечно, для этой специальности тоже важны интеллект, любовь к людям, терпение, милосердие и искреннее желание помочь.
Престижна ли профессия врача?
В современной России нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Однако во всех развитых странах такая профессия считается очень респектабельной и приносит достойный доход. В нашем недавнем прошлом, обращаясь к СССР, такая профессия была желанной для многих. Однако даже сейчас нельзя сказать, что ценность специальности безвозвратно забыта. В нашей стране есть много врачей с громкими именами, которые прославились своим мастерством, опытом и талантом. Следовательно, эта специальность позволяет одновременно сделать отличную карьеру, а также помочь многим людям.
Какова ответственность хирурга?
В первую очередь это оказание неотложной и плановой помощи, а также диагностика заболеваний, профилактическая работа, просветительская деятельность, разработка новых методов лечения и операций. Кроме того, медицинский работник должен уметь обращаться со сложным оборудованием, которого полно в современных больницах.
Долгие часы работы, сильный стресс и "выгорание"
Рабочая нагрузка хирурга экстраординарна. Хирурги обычно встают рано, проверяют пациентов, посещают собрания, выполняют операции, а затем делают заметки и другие документы для отчетности. У них могут быть дополнительные обязанности, такие как подготовка новых врачей, проведение исследований, написание и публикация статей по их исследованиям. Это занимает большую часть времени и затрудняет баланс между жизнью и работой. Долгие часы работы и стресс, связанные с принятием решений о жизни и смерти, приводят к "выгоранию". Согласно опросу, 49 процентов хирургов сообщили, что чувствуют себя "сожженными". Исследование определило "выгорание" как отсутствие энтузиазма по поводу работы, низкое чувство выполненного долга и циничное отношение к своей профессии. Медицинская карьера может быть очень эмоциональной и истощающей. В то время как некоторые невероятные максимумы способностей и опыта приходят со спасением жизней, как только хирург начинает практиковать, это может повлиять его эмоциональное благополучие, когда он сталкивается с пациентами, которых не возможно спасти. Это в сочетании с долгими часами смен, сложными процедурами, стрессовой рабочей средой и подавляющей ответственностью—часто приводит к депрессии или по крайней мере, к проблемам в личной жизни и беспокойствам. Необходимо уметь полностью отделять эмоции от своей работы , для полноценного функционирования.
Личное здоровье и безопасность
Хирурги работают со многими острыми предметами, включая иглы и скальпели. Они рискуют получить травму и подвергнуться инфекционным заболеваниям, если получат порез или уколются иглой. Воздействие воздушно-капельных патогенов представляет опасность для всех, кто участвует в операции, но воздействие на хирурга особенно высоко, потому что он работает непосредственно над пациентом. Несмотря на то, что все больницы и хирургические центры имеют стандарты безопасности, несчастные случаи могут поставить хирурга под угрозу. Подъемное или движущееся оборудование также создает возможность несчастных случаев или травм рук, спины или ног. Кроме того, хирурги находятся в тесном контакте с пациентами, которые также могут иметь инфекционные заболевания.
Опора на руки
Основные рабочие инструменты хирурга - его руки. Это представляет проблемы на ежедневной основе. В то время как вы не можете провести всю свою жизнь, беспокоясь о травмах или проблемах со здоровьем, хирурги сильно страдают от любого повреждения или потери ловкости рук или запястий. Серьезные травмы или хронические проблемы со здоровьем могут привести к тому, что им придется уйти на пенсию или найти другую работу.Возможно, вы также заметили, что легче быть напряженным, когда вы не собираетесь много спать. Как вы, хирург не спит и не перекатывается в операционную, когда захочет. Таким образом, тревожное состояние может усугубляться усталостью хирурга.
Ответственность за жизнь и смерть
Хирург, буквально держит жизнь человека в своих руках, и ошибки могут убить их пациентов. Эта ответственность может быть слишком большой для некоторых хирургов. В зависимости от их специальности, хирурги работают долго и чаще всего сверх нормы. Физические и эмоциональные требования их карьеры могут привести к тому, что хирург изменит свою специальность до выхода на пенсию. Изменение специальности может потребовать дополнительного времени в программах резидентуры и стажировки.
Воздействие исков о халатности
Судебные процессы являются одним из основных минусов того, чтобы быть хирургом, так как хирурги являются одними из наиболее вероятных медицинских специалистов, которые будут привлечены к ответственности за халатность. Согласно опросу, 83 процентам хирургов были предъявлены иски в их карьере. Иски о халатности дороги и могут повредить репутации хирурга. Просто подготовка к судебному разбирательству может занять 40 часов или больше. Судебные разбирательства по делам о халатности могут быть длительными от трех до пяти лет и более. Страхование от халатности, которое хирурги обязаны нести, также может быть довольно дорогим.В зависимости от состояния и суммы покрытия, страхование от халатности может стоить $10 000 в год или больше.Несмотря на трудности, которые возникают на пути к успеху в этой профессии есть много хороших хирургов с " золотыми руками". Путь к успеху тернист, но они все же продолжают преодолевать все сложности в этой не легкой профессии. Каждый день спасая людей они так же рискуют и своей жизнью, не смотря на это они продолжают совершать подвиги, ведь многие остались живы только благодаря их усердию, профессионализму и огромному желанию спасать жизни людей.