Дорогие мои подписчики и читатели,витамины очень необходимы для нашего хорошего самочувствия, да и просто салаты с редиской всегда создают настроение, особенно когда много своей зелени на грядке .
А уж при диабете,зеленые салаты всегда подойдут для перекуса,да и на ужин .Сытно и питательно.Предлагаю на рассмотрение к салату наш соус на простокваше.
Простой салат, но его всегда можно обыграть добавив разную зелень,очень люблю кинзу,томаты черри и иногда полезно в него положить Дижонскую горчицу,ну совсем чуть чуть и вкус поверьте поменяется, а если еще со своей молодой картошечкой,то вообще замечательно.
Технология приготовления
Ингредиенты для нашего салата - 2 пучка зеленого салата(салат любой),2 яйца,пучок редиса,1 огурец,укроп,петрушка и стакан простокваши,1 ст.л масла р,1 ч.л уксуса яблочного ,соль по вкусу.
*Промоем листья салата и подготовим их к салату,нарезка любая.
*Зелень моем и нарезаем,смешиваем с салатом.
*Яйцо отвариваем в крутую,одно нарезаем кружочками ,а другое можно разложить сверху салата ромашкой.
*Огурцы нарезаем соломкой.Все равномерно раскладываем в салатницу как вам больше нравится и солим.
Готовим соус
Простоквашу солим по вкусу(добавляю иногда и специю Орегано) и хорошенько взбиваем.
Затем добавляем уксус, р.масло и хорошо еще раз взбиваем.Вот этим соусом и заправляем наш вкусный зеленый салат.
Приятного аппетита,надеюсь наш салат разнообразит ваше меню и не забудьте уксус яблочный и специи любые.
Масло р. для салата беру всегда Воронежское,поверьте оно вкуснее любого,т.к там мало добавок, особенно Идеал.
Подпишитесь,оставьте кометы,поставьте лайки,поддержите меня с моими статьями на дзене,спасибо вам.