Помню, просыпаешься в детстве утром в выходной, а повсюду аромат свежих блинчиков, которые мамуля напекла с утра пораньше. Теперь и я балую своих родных по утрам в выходные...блинчиками :-)
Для тонких блинчиков нам понадобится:
Сыворотка - 1 литр (у меня своя, остается от приготовления творога)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука
Сливочное масло - 30 гр.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Начнем готовить.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем, добавляем 1 ст. сыворотки.
Выкладываем почти всю муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Разводим наше тесто оставшейся сывороткой. Хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим в тесто. Оно получается довольно жидкое.
Даем тесту отдохнуть 10 минут. Затем добавляем соду, гашеную уксусом и растительное масло.
Печем наши блинчики на хорошо разогретой сковороде с толстым дном (или сразу на двух :-)). Перед первым блинчиком я смазываю сковороду растительным маслом, дальше - нет, в тесте достаточно масла.
Наливаем тесто, только чтобы покрыть дно сковороды. Лишнее тесто не нужно, а то тонкие не получатся. Печем первый блинчик и смотрим не нужно - ли добавить еще муки. Если при переворачивании блинчик не порвался, значит муку можно не добавлять. Печем остальные блинчики.
Готово. Складываю блинчики стопочкой. Можно смазывать каждый блинчик сливочным маслом и посыпать сахаром, так мой муж любит. А я больше с абрикосовым или клубничным джемом.
Приятного аппетита! Теперь и Вы пожете побаловать своих родных воскресным утром потрясающими тонкими блинчиками на завтрак! Времени на все у меня уходит минут 40-50.
Если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал.