Маскарпоне очень вкусный сорт мягкого сыра. Используется, как в салатах и различных блюдах, так и для приготовления кремов и десертов. И вообще, очень вкусен сам по себе. Начнем...
Продукты:
Сливки 33% - 500 миллилитров
Сок лимона - 1-2 столовые ложки
Сливки вылить в кастрюлю, и включить огонь. Как только начинают появляться пузырьки, добавить сок лимона. Постоянно помешивая, проварить на среднем огне 2 минуты. Будут появляться комочки, ничего страшного.
Далее, перелить сливки в другую емкость. Дать им остыть. Миску застелить несколькими слоями марли или полотенцем. Вылить туда сливочную массу. Сверху завязать края марли. Поместить мешочек в сито, а сито в миску, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Убрать в холодильник на ночь.
Из указанного количества продуктов получается 250 грамм сыра.
Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Мармеладная Лисица" https://www.youtube.com/channel/UCT1eoazbhBpeQB365T1NhcA