Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня бы хотела рассказать вам отличный рецепт. Как приготовить куриную печень. Некоторые из вас отмахнуться, и скажут, что этот продукт не вкусный. Но я вас уверяю вы просто не знали как его готовить. Куриная печень очень полезный и вкусный продукт. Продовольственная индустрия настолько развилась, что предлагает нам уже очищенный продукт, который вы можете найти в любом супермаркете.
И так нам понадобится:
- подложка куриной печени (она продуется замороженной);
- морковь;
- лук репчатый;
- масло растительное ( я люблю рафинированное оливковое);
- зелень.
Первое что вам предстоит сделать это разморозить печень. обычно если я готовлю ужин ее на ужин, то утром перед работой ставлю подложку в раковину. И так печень разморожена, можно высочить ее в виде с добавлением немного соли и сока лимона.
Если статья была интересна для вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь им в своих социальных сетях.
Продолжим. Пока наша печень вымачивается, мы ставим сковородку на плиту, натираем морковь, на одну подложку я беру 4-5 средних единиц. Также мелко нарезаем репчатый лук (одной средней головки будет достаточно). Смазывая сковородку маслом и обжариваем морковку с луком, тушим а не зажариваем. Далее нарезаем печень на средние кусочки и высыпаем в сковородку. Все перемешав, оставляем тушить ещё минут на 5-10. Я добавляю в сковородку немного тёплой (кипячённой) воды. Солим и перчим по вкусу. Тогда печень не становиться сухой. Тушим ещё минут 15. Пока печень с морковкой и луком тушиться, мелко нарезаем зелень (я беру укроп, лучок, базилик). За пару минут до готовности добавляем зелень в блюдо. И накрываем крышкой, зелень придаст аромат блюду.
Ну вот и все, готово. Можно подавать)
можно добавить ложечку сметаны перед употреблением.
приятного аппетита)