Наконец началась моя самая любимая пора, когда можно не есть мясо , а питаться свежайшими овощами и фруктами. Мне кажется, нет человека который не любит молодую картошечку с укропом и сметанкой... Но сегодня приготовим ее по-новому.
Для приготовления нам потребуется:
Молодой картофель - 1,3 кг.
Чеснок - 3 зубка,
Масло сливочное - 100 гр.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Белый перец молотый - по-вкусу
Начнем готовить.
Молодой картофель сегодня будем готовить прямо с кожурой. Его нужно очень хорошо помыть. Предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, потом моем с губкой. Если Вы не любите вкус картофельной шкурки (она немного горчит), то можно ее почистить. У меня сегодня довольно крупный картофель, поэтому я ее разрежу на 4 части. Если у Вас картофель мелкий можно готовить целиком.
Я сегодня готовлю в керамической форме, можно на противне. Форму я не смазываю, т.к. буду использовать сливочное масло. Весь мой картофель складываю в форму и солю.
Растапливаю сливочное масло в микроволновке.
Очищаю и измельчаю ножом 3 зубка чеснока, у меня молодой майский чеснок. Добавляю к картофелю.
Перчу.
Добавляю сливочное масло. Все хорошо перемешиваю.
Разогреваю духовку на 205 град. с ставлю запекать картофель на 40 минут. Потом поднимаю температуру до 230 град. и запекаю еще 10 минут.
Готово. Достаю картофель, аромат потрясающий! Сверху посыпаю зеленью и подаю со сметаной.
Это очень вкусно. В моей семье летом на ужин ничего, кроме овощного салата с базиликом, к этой картошечке и не надо. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.