Ингредиенты для «Булочки с пудингом и клубникой»:
Тесто
Начинка
Пудинг
Рецепт «Булочки с пудингом и клубникой»:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить на 20 минут.
В подошедшую опару добавить растопленное масло и яйцо, перемешать.
Добавить частями оставшуюся муку и цедру лимона, замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.
Приготовим пудинг. В небольшой кастрюле соединить все ингредиенты для пудинга, поставить на средний огонь. Варить помешивая до загустения. Остудить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей. Скатать колобки.
Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 15 минут.
Приготовим начинку.
В миске соединить клубнику, сахар, крахмал и корицу. Если клубника крупная, то нарезать кусочками, если мелкая, то можно оставить целой.
Колобки расплющить пальцами, делая в центре углубление.
Выложить на тесто пудинг (по 0.5 ст л).
Сверху на пудинг положить немного клубничной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.