Ингредиенты для «Закуска на крекерах "Рыбка моя"»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Закуска на крекерах "Рыбка моя"»:
Необходимые продукты. Лимонный сок лучше взять свежевыжатый, так будет намного ароматнее! Морковь запечь в фольге в духовке при 180*-190* 40-50 мин. Можно сварить. Сметану смешать с майонезом. Можно взять что-то одно, это дело вкуса.
Рыбу разобрать, освободив от косточек и хорошо размять вилкой. Добавить ложку-другую заправки, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Масса не должна быть очень сухой, но и не очень влажной, иначе крекеры будут быстро размокать!
К рыбной пасте добавить рубленный укроп, перемешать.
Морковь очистить и превратить в пюре удобным для вас способом. Я воспользовалась кофемолкой. К пюре добавить ложку заправки, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, чуть подсолить и хорошо все перемешать.
Собираем закуску. На одну порцию понадобится 4 крекера. На крекер намазать рыбную пасту.
Накрыть вторым крекером и смазать морковной пастой.
Далее на морковь положить третий крекер, смазанный пастой из рыбы и прикрыть последним крекером. Должно получиться два слоя из рыбной пасты, а между ними один слой из морковной.
Украсить можно оставшейся заправкой. Или верх смазать тонким слоем морковной пасты и посыпать укропом. Подавать незамедлительно! Приятного аппетита!