Научная группа из Бразилии, США, Испании пришли к следующему выводу: продукты, которые сильно обработаны ведут к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы из-за этого возрастает риск преждевременной смерти!
К такой пищи относиться:
- Хлебобулочные изделия;
- Полуфабрикаты;
- Готовые блюда, содержащие пищевые добавки
- Газированные напитки
- Восстановленные мясные и рыбные продукты;
- Сладкие кукурузные хлопья.
В этих продуктах содержится много жира, сахара и соли, искусственных красителей и ароматизаторов, но мало клетчатки и витаминов!
Исследования показали, что употребляя такие продукты возрастает риск различных болезней сердца и сосудов на 11-13%, Но если включать в рацион продукты с минимальной обработкой, то это снижало степень развития патологий.
А также пришли к выводам, если съедать 4 порции ультраобработанной пищи в день, то на 62% увеличивается риск летального исхода.
Чтоб улучшить здоровье людей, учёные рекомендуют есть меньше ультраобработанной пищи, а отдавать предпочтение необработанной или минимально обработанной пищи. Сообщает портал British Medical Journal.
Если статья была полезна, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
Читайте также:
Как влияет употребление ТЫКВЫ на мужской организм?;
Что будет, если есть укроп каждый день?