Найти тему
Всё о еде

Учёные назвали продукты, которые сокращают жизнь.

Научная группа из Бразилии, США, Испании пришли к следующему выводу: продукты, которые сильно обработаны ведут к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы из-за этого возрастает риск преждевременной смерти!

К такой пищи относиться:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Полуфабрикаты;
  • Готовые блюда, содержащие пищевые добавки
  • Газированные напитки
  • Восстановленные мясные и рыбные продукты;
  • Сладкие кукурузные хлопья.

В этих продуктах содержится много жира, сахара и соли, искусственных красителей и ароматизаторов, но мало клетчатки и витаминов!

Исследования показали, что употребляя такие продукты возрастает риск различных болезней сердца и сосудов на 11-13%, Но если включать в рацион продукты с минимальной обработкой, то это снижало степень развития патологий.

А также пришли к выводам, если съедать 4 порции ультраобработанной пищи в день, то на 62% увеличивается риск летального исхода.

Чтоб улучшить здоровье людей, учёные рекомендуют есть меньше ультраобработанной пищи, а отдавать предпочтение необработанной или минимально обработанной пищи. Сообщает портал British Medical Journal.

Если статья была полезна, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

Читайте также:

Как влияет употребление ТЫКВЫ на мужской организм?;
Что будет, если есть укроп каждый день?