Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Как к нам относятся китайцы? Мы в чужой стране без денег

День 33 нашего большого путешествия по Азии.

Мы прибыли на ж/д вокзал города Урумчи. Большой поток китайцев из нашего поезда быстро разошёлся, все рассредоточились по такси и автомобилям, встречающих их родственников. А мы стоим у выхода и думаем, что же делать дальше?!

К слову, поезд пришёл вовремя, но, на улице всё ещё темно, потому что, на самом деле мы проехали два часовой пояса, но в Китае везде единое время. Ну и ещё мы не особо выспались и покушать в поезде особо не получилось.

Мы в Китае второй день и пока нам сложно выработать план для новой локации. Даже не знаем с чего начать, куда поехать, пойти? Сейчас к тому же раннее утро, да еще и дождь в придачу, а KFC и McDonald's закрыты. Для нас в первую очередь это не ресторан быстрого питания, а теплое помещение с туалетом, где даже можно почистить зубы и посидеть в бесплатном интернете. Так, но пока и эти мысли мимо цели, на улице семь часов утра.

П.С. на улице идёт дождь.

-2

Пришлось поприставать к китайцам, и поспрашивать у них, как добраться нам до центра города - время немного пройдет, и может там к нам придут какие-то идеи. Но не всё так просто. Высказывание "how to get to the city center?" - так никто и не понял. Мы объясняли на пальцах, в переводчике, жестами - но никто из опрашиваемых не смог помочь двум русским путешественникам. Единственное, нас направили в полицейскую будку, расположенную в 100 метрах от этого огромного вокзала.

Но не думайте, что нам там помогли. Тупили и все члены этой дружной команды в форме. Из них ни один человек так и не понял, чего нам нужно. Опустив головы, мы вышли под дождь и побрели на остановку. Сели на предположительно понятный нам из уст китайцев номер автобуса и куда-то поехали. Вот вроде и наша станция. Ну как наша - мы вышли там, где нас высадили, и сразу заняли место в первом попавшемся открытом кафе. Мусульманско-уйгурская семья готовит для всех постояльцев, и ,главное, работает в такое раннее время, плюс ко всему, есть, такой важный для нас, вай-фай.

-3

В этой уютной и теплой кафешке стоял большой термопот, а в наших рюкзаках, еще из дома, из самого Мичуринска, оставалось кофе 3 в 1, и пару пачек лапши быстрого приготовления, да еще и некоторые сладости предыдущего доброго китайца из Инина. Так что голодать мы не собираемся, несмотря на растерянную ситуацию.

Мы просёрфили весь интернет, но все вписки с каучсёрфинга у нас обломались (такое тоже бывает). Подкрепившись, а точнее, позавтракав, от безысходности, мы решили написать новому другу из Инина, и спросить у него, не имеет ли он, случайно, знакомых в этом городе.

-4

О чудо! Эта великолепная идея ответила нам взаимностью! Как оказалось, у нашего нового китайского друга "Виталия", здесь живет брат, который с удовольствием отзовется и сможет хоть чем-то помочь. Для начала Урумчийских приключений, Виталя написал нам номер своего брата, которому мы написали по WeChat (местная социальная сеть) сообщение. Он тот час же ответил, попросил координаты нашего местоположения, и это было самым сложным. Мы нафоткали все, что нас окружало. Спустя продолжительное время, за нами приехал китайский "брат", который увёз русских куда-то в центр.

-5

Продолжение следует...

смотри видео

Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь!

↓↓↓Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!↓↓↓