Всем привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом макарон с белыми грибами в сливочном соусе. Готовится блюдо за считанные минуты. А самое главное, от вас потребуется минимум "кулинарных знаний". В этом и кроется секрет данного блюда. Мои домашние всегда просят добавки.
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 30 гр;
макароны "Бантики" (или фарфале) - 400 гр;
сушеные белые грибы - 200 гр (можно заменить на шампиньоны);
сливки 20% - 350 мл.
Приготовление:
1. Подготавливаю
Для начала я замачиваю грибы на 20 минут в холодной воде. Нарезаю мелким кубиком лук и чеснок. Ставлю вариться макароны. До полной готовности не довожу 2 минуты (время приготовления указывается на пачке), потому что паста "дойдет" в сковородке с соусом.
2. Обжариваю лук
В сковородку отправляю сливочное масло. Как только оно начнет растапливаться, добавляю к нему лук и чеснок. Обжариваю до золотистого цвета.
3. Добавляю грибы и сливки
После того, как лук стал "золотым", отправляю в сковородку грибы. Обжариваю все минут 5. Затем добавляю сливки, хорошо перемешиваю, солю по вкусу и увариваю в течение нескольких минут. К этому моменту макароны уже дойдут до нужной мне кондиции.
4. Соединяю
Друзья! Жду ваших комментариев! Буду вам очень благодарен, если вы поставите палец вверх и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!
Как только сливки слегка уварились, добавляю макароны и немного воды, в которой они варились, чтобы соус получился не слишком густой. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 3-4 минуты, чтобы паста дошла.
5. Подаю.
Выкладываю на тарелку. Сверху посыпаю тертым пармезаном. Вуаля. Простая паста готова. Вкус просто фантастический! На все я потратил (без учета замачивания грибов) 20 минут!
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!