Найти тему
Еда из-под ножа

Как я готовлю "Бантики с белыми грибами". Рецепт, который под силу каждому

Всем привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом макарон с белыми грибами в сливочном соусе. Готовится блюдо за считанные минуты. А самое главное, от вас потребуется минимум "кулинарных знаний". В этом и кроется секрет данного блюда. Мои домашние всегда просят добавки.

Ингредиенты:

репчатый лук - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика

сливочное масло - 30 гр;

макароны "Бантики" (или фарфале) - 400 гр;

сушеные белые грибы - 200 гр (можно заменить на шампиньоны);

сливки 20% - 350 мл.

Приготовление:

1. Подготавливаю

-2

Для начала я замачиваю грибы на 20 минут в холодной воде. Нарезаю мелким кубиком лук и чеснок. Ставлю вариться макароны. До полной готовности не довожу 2 минуты (время приготовления указывается на пачке), потому что паста "дойдет" в сковородке с соусом.

2. Обжариваю лук

-3

В сковородку отправляю сливочное масло. Как только оно начнет растапливаться, добавляю к нему лук и чеснок. Обжариваю до золотистого цвета.

3. Добавляю грибы и сливки

-4

После того, как лук стал "золотым", отправляю в сковородку грибы. Обжариваю все минут 5. Затем добавляю сливки, хорошо перемешиваю, солю по вкусу и увариваю в течение нескольких минут. К этому моменту макароны уже дойдут до нужной мне кондиции.

4. Соединяю

Друзья! Жду ваших комментариев! Буду вам очень благодарен, если вы поставите палец вверх и поделитесь ей в социальных сетях! Кроме этого не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!
-5

Как только сливки слегка уварились, добавляю макароны и немного воды, в которой они варились, чтобы соус получился не слишком густой. Хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 3-4 минуты, чтобы паста дошла.

5. Подаю.

Выкладываю на тарелку. Сверху посыпаю тертым пармезаном. Вуаля. Простая паста готова. Вкус просто фантастический! На все я потратил (без учета замачивания грибов) 20 минут!

Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются