Пошаговый рецепт с фото.
Швабский луковый пирог (Schwäbischer Zwiebelkuchen) – это вкусные лепёшки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Это рецепт понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Тесто получается очень мягким, податливым, с ним можно приготовить вкусную пиццу. Луковая начинка в сметанно-яичной заливке отлично сочетается с сыром.
Выпечка с луковой начинкой есть во многих национальных кухнях. Попробуйте также французский луковый пирог на песочном тесте.
Благодарю Сергея Грунина за вдохновение!
Что понадобится: сито для муки; тёрка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Растворить в молоке сахар и дрожжи.
2. Добавить яйцо и мягкое масло.
3. Всыпать просеянную муку, добавить соль, замесить тесто.
4. Скатать тесто в шар, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
5. Репчатый лук нашинковать, потушить до прозрачности на сливочном масле. Добавить щепотку тмина, соль, перец молотый.
6. Яйцо и сметану смешать вилкой.
7. Сыр натереть на тёрке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ:
8. Тесто разделить на части.
9. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Тесто растянуть, придавая нужную форму. Края чуть приподнять (сделать бортики).
10. Выложить на каждый пирог луковую начинку.
11. Залить яично-сметанной смесью.
12. Посыпать тёртым сыром. Дать постоять 10 минут.
13. Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 190 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ТЕСТО: мука — 250 г; дрожжи сухие — 1 ч. л.; молоко — 100 мл; яйцо куриное — 1 шт.; масло сливочное — 25 г; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка.
НАЧИНКА: лук репчатый — 450 г; перец молотый — по вкусу; сметана — 1 ч. л.; яйцо куриное — 1 шт.; сыр твёрдый — 70 г; тмин — по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: масло сливочное — 1 ст. л.
Много хороших рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".