С наступлением теплого времени года становятся особенно актуальными рецепты приготовления шашлыка. И любой кулинар знает, что вкус мяса напрямую зависит от маринада. Рецептов этого соуса существует огромное количество.
Предлагаем Вам рецепт маринада, который сохранит в мясе все полезные вещества, насытит его дополнительными нотками и придаст удивительный аромат.
Именно этот состав не повышает калорийность готового блюда. Также хорош рецепт для приготовления блюд для детей и тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты на 1 кг мяса (любого)
Томаты – 3 штуки
Лук репчатый – 3 штуки
Чеснок – 1 головка
Любая зелень – например, петрушка, зеленый лук
Соевый соус – 3-4 столовых ложки
Пошаговое приготовление
1. Томаты почистить, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Для того чтобы чистка помидор прошла легче, их предварительно можно окунуть в крутой кипяток на 2-3 минуты.
2. Репчатый лук очистить и перетереть на самой мелкой терке.
3. Очень мелко порезать мытую зелень.
4. Почистить и пропустить через пресс чеснок.
5. Смешать зелень, лук и чеснок руками, чем сильнее сжимать эту смесь, тем больше получиться сока. Этот сок как раз и необходим для насыщенности вкуса шашлычка.
6. Добавить томаты. Тут уже можно не усердствовать и просто довести до однородности.
7. На следующем этапе добавляет соевый соус. Качество соуса очень важно в этом рецепте. Чем более ядреный соус, тем лучше. Если смесь Вам покажется недостаточно соленой, добавьте еще соуса. Соль в этом маринаде сделает его совсем иным на вкус.
PS. Мариновать мясо не менее 4 часов в холодильнике. Посуду необходимо плотно закрыть, чтобы внутрь не попадал воздух.