Месяц назад, когда в очередной раз увидела это блюдо во Вьетнаме, вспомнила Регину Тодоренко. Как она его ела на Филиппинах, приговаривая, что если абстрагироваться то вообщем- то ничего. Но как я не старалась мне не удалось засунуть это в рот.
Я говорю о вареном утином эмбрионе.
Это крайне неприятное блюдо, очень популярно во многих странах Юго-Восточной Азии.
Почти вылупившееся яйцо отваривают или пекут. И на этом этапе в яйце находится уже сформировавшийся зародыш, с клювом, крыльями...
Во время приготовления блюда, внутри яйца получается бульон, говорят очень вкусный. И когда аккуратно открываешь яйцо, сначала нужно выпить бульон, а уже потом приниматься за главное блюдо.
Это блюдо считается мужским, так как не заменим для мужской потенции.
Вот и я посидев над яйцом минут двадцать и собрав вокруг около десятка зрителей, не смогла себя пересилить. Чем изрядно повеселила местных жителей.
Стоило только предложить одному из зрителей это блюдо, как через три минуты стол опустел.
Ну и ладно:) Может когда-нибудь и решусь на подобный гастрономический ужас, Регина же смогла;)
Всем приятного аппетита!
НЕ забывайте - СТАВИТЬ ЛАЙКИ, ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ
Другие статьи:
Гастрономический оргазм обеспечен? Пробуем суп из акульих плавников
Почему азиаты едят много чили?
Китайский стритфуд. Очень креативно и непонятно