Продолжу тематику полевой кухни 🙃
Я так и не докосил свои тропики и вчера поехал снова 🙂
Но, в отличие от прошлого раза, о меню побеспокоился заранее 😉🙂 И решил ради эксперимента закоптить курицу! 😊
Сходил с утра, купил, замариновал и спрятал в холодильнике до выхода на поезд....
Мыть курицу, да и вообще мясо, упакованную в герметичную упаковку не рекомендуется. Хоть и руки чешутся)))) Потому что микробов вы не смоете, а пыли на ней и так нет :) Потому что упаковывается она тётями в халатах и перчатках (я искренне на это надеюсь😁)
Мариновать решил в пищевой плёнке - не вытечет ни чего, да и перевозить удобней....
С двух сторон посолил, поперчил , добавил специю "летняя острая" (не очень помню что туда входит, поэтому врать не буду. Беру на развес на рынке 😊) и замотал....
Уже на даче начал придумывать, как сделать так, что бы не сварить её в собственном жиру.... Как не запечь в фольге.... Как не загадить коптилку жиром.... Как прокоптить со всех сторон.... Ну и сконструировал вот такую штуку:
Согнул три шампура и поднял мясо над тарелкой, которая предотвращает от попадания жира в коптилку (пригоревший на дне жир будет сильно дымить и придаст горечь и не приятный вкус)....
Так же решил усовершенствовать и дуэт мангал+коптилка.... Поднял коптилку на кирпичи, что бы легче было подкладывать дров и им было там легче гореть, ведь улучшается циркуляция воздуха....
А дальше - полтора часа томительного ожидания и.... И вот она красавица!!!!
Кожа прокоптилась так, что пропиталась всеми дубильными веществами из щепы и стала крепкой, как ремень 😁 Поэтому отправилась в мангал.... А остальное - это очень мягкое и сочное мясо на косточке. Прекрасно впитавшее всю прелесть и ароматы копчения 🙂 👍
Надеюсь, что было вкусно и интересно! А вы так пробовали делать? 😉👍💪
Спасибо за внимание и приятного аппетита!!!!
Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!