Найти тему
Изабелла Бергс

Секрет окрошки, от которой не толстеют

Оглавление

В летнюю жару холодненькая окрошка с ароматным укропчиком и зеленым лучком – настоящее спасение!

Классический рецепт окрошки с колбасой знают все, но сейчас я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусной пикантной окрошки, которая помогает сохранить фигуру и не полнеть. Читайте статью, и вы узнаете небольшой секрет, как сделать любимую окрошку еще вкусней!

Рецепт пикантной окрошки на квасе

1. Куриное филе или грудка – 1 штука.

2. Картофель – 3-4 клубня.

3. Яйца куриные – 4 штуки. Подойдут также перепелиные – 7 штук.

4. Зеленый лук – ½ пучка. Можно заменить ½ головки репчатого лука.

5. Укроп – пучок.

6. Огурцы – 4 штуки.

7. Горчица в зернах – 1 ч. л. при подаче.

8. Квас – 1 литр. Его можно заменить кефиром 1% жирности.

9. Соль, перец молотый черный.

-2

Как приготовить невероятно вкусную окрошку – небольшой секрет!

Сначала подготовим куриное филе – это диетическое нежирное мясо, содержащее немного калорий, поэтому окрошка по такому рецепту не прибавит «жирка» по бокам. В кипящую подсоленную воду кладем куриное филе и после закипания варим 20 минут. Больше не нужно, чтобы мясо не переварилось и не превратилось в безвкусную резину. В процессе варки добавляем лавровый лист для аромата.

Огурцы нарезаем мелким кубиком, но если вы любите густую консистенцию, то их можно натереть на крупной терке. Отвариваем картофель и яйца. Укроп хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на некоторое время – так вы удалите вредные нитраты, от которых страдает наша печень.

-3

Картофель, куриное филе, яйца нарезаем небольшим кубиком. Зеленый лук и укроп мелко крошим. Если под рукой нет зеленого лука, не переживайте – смело заменяйте его обычным репчатым луком. Добавляем квас или кефир, солим, перчим, перемешиваем – окрошка готова!

-4

А теперь маленький секрет. Возьмите ложечку горчицы в зернах и добавьте к окрошке, от этого секретного ингредиента вкус станет более пикантным и острым!

Также вы можете экспериментировать с зеленью. Добавьте немного кинзы или тархуна для аромата и нового вкуса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь я регулярно буду делиться с вами полезными советами, интересными рецептами и занимательными фактами. Вас может заинтересовать, как почистить печень дешевыми продуктами или как укрепить кости и ногти в домашних условиях. Читайте мои статьи, которые будут вам полезны.