Найти тему

Яблочный "погружённый" пирог

Оглавление

"Погружённый" или "затонувший" яблочный пирог по немецкому рецепту - "versunkener Apfelkuchen", слегка вдавливаем яблоки в тесто, что дает эффект "погружения". Нежный и вкусный вариант к чаю или кофе. Только нужно внимательно отнестись к выбору яблок - они должны быть твердые, лучше зеленые, иначе будет яблочная каша.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 5 г

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар тростниковый - 125 г

Лимонная цедра - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки (зеленые) - 4 шт.

Сахар тростниковый (для посыпки) - 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч. л.

Способ приготовления

-2

1. Отделить белки яиц от желтков, чашу с белками отставить в сторону.

-3

2. Размягченное сливочное масло соединить с желтками, двумя видами сахара и лимонной цедрой. Взбить блендером.

-4

3. Добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем, подливая молоко. Взбиваем до однородного состояния.

-5

4. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.

-6

5. Осторожно соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородности.

-7

6. Яблоки (лучше зеленые, твердые) очищаем от кожуры, делим на половинки и убираем сердцевину. Делаем тонкие надрезы как на фото. Поливаем лимонным соком, чтобы не почернели.

7. Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.

-8

8. Симметрично выкладываем половинки яблок на равном расстоянии друг от друга.

-9

9. Слегка вдавливаем яблоки в тесто для эффекта «погружения», но не сильно, так как тесто еще поднимется.

-10

10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке на среднем уровне 45-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. За 20 минут до готовности посыпаем яблоки сахаром (или повидлом), отправляем обратно.

-11

11. Вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме.

-12

12. Подаем к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются