Такие шашлычки можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. Буду рада, если вам понравится рецепт.
Ингредиенты:
филе куриной грудки-500г
болгарский перец-1 шт
шампиньоны-400г
помидоры Черри 10-12 шт.
чеснок-1 зубчик
соль, перец, зелень по вкусу
Соус: соевый соус-50 мл
яблочный уксус-1 ст.л.
мед-1 ст.л. томатная паста-2 ст.л.
мука или крахмал-1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала приготовим соус-маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем яблочный уксус, мед, томатную пасту, суда же добавляем столовую ложку муки или крахмала (можно предварительно растворить в паре столовых ложек воды). Все тщательно размешиваем, затем ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока соус не загустеет. Убираем с огня и охлаждаем минут 15.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Перец и грибы крупно нарежем, чеснок-мелко.
Куриное филе промываем и режем как для шашлыка.
Выкладываем все ингредиенты в миску, туда же отправляем помидоры Черри целиком и соус. Солим, добавляем измельченную зелень. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
По истечении этого времени формируем шашлычки (шпажки следует предварительно замочить в воде) и отправляем в предварительно разогретую духовку(можно готовить и на мангале) на 20 минут.
Готовые шашлычки посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.