Сочетание рыбы с овощами можно назвать традиционным. А в случае с горбушей, которая отличается сухостью, овощи помогают сохранить сочность рыбы.
Готовить горбушу с овощами, а точнее с луком и морковью, можно как в духовке, так и мультиварке. Сегодня предлагаю именно второй вариант.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- горбуша – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
В качестве гарнира к рыбе можно подать самый вкусный картофель, запеченный со сливками в духовке.
Способ приготовления
1. Горбушу разделываем, отделяя филе от костей. Кожицу снимать не обязательно, а вот удалить из филе все косточки нужно.
2. Нарезаем филе на кусочки шириной в 4-5 см. Приправляем специями.
3. Овощи нарезаем полукольцами, солим, перчим их и делим на три части.
4. Берем две части овощей и отправляем в чашу мультиварки, туда же добавляем масло.
5. Смешиваем воду с майонезом и вливаем соус в чашу мультиварки: овощная подушка готова.
6. На овощную подушку выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз.
7. Оставшимися овощами накрываем горбушу.
8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
Нежная и сочная горбуша с овощами в мультиварке готова.
Горбуша, приготовленная с луком и морковью в мультиварке, отличается сочностью, нежным вкусом и легкой сладостью филе. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!