Найти тему

РЕЦЕПТ! Сочный йогуртовый десерт с клубникой.

Ингредиенты:
· Закваска «Йогурт» - 500 г.
· Молоко – 1 л.
· Мука - 300 г.
· Сахар - 100 г.
· Клубника - 300 г.
· Яйцо - 2 шт.
· Сливочное Масло - 50 г.

Приготовление:

1) Приготовьте свежий домашний йогурт из закваски Орсик согласно инструкции на упаковке.
2) Разбейте в емкость 2 яйца, добавьте сахар, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешайте.
3) Влейте свежий йогурт и непрерывно помешивайте.
4) В получившуюся смесь добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородной массы.
5) Влейте смесь в емкость для запекания. Верхним слоем выложите свежую клубнику.
6) Поставьте емкость для запекания в разогретую до 180 °C духовку, примерно на 30-40 минут.

Приятного Аппетита!

Техника в помощь: https://oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/jogurtnicy-i-fermentatory.html