Простая, вкусная и низкокалорийная запеканка получается буквально за полчаса.
Сочетание кабачков и куриного фарша выгодно подчеркивает подбор остальных ингредиентов.
Итак, все просто.
Молодые кабачки натираем на крупной терке вместе с кожурой, немного солим и даем постоять, чтобы они пустили сок.
Лук режем мелкими кубиками.
Той же участи подвергаем и сладкий перец.
Перемешиваем овощи с куриным фаршем, разбиваем в смесь яйца.
Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Выкладываем смесь в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Распределяем по поверхности пару ложек сметаны.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще минут на десять, до аппетитного зарумянивания.
Даём постоять в выключенной духовке пять-десять минут и подаём к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗