Павел Грудинин, экс-кандидат на пост главы Российской Федерации, стал широко известен стране не столько своим выдвижением на этот высокий руководящий пост, столько той травлей, которая развернулась вокруг него вплоть до его замены представителем на теледебатах.
О том, что коммунистам не дадут пройти во высшие эшелоны власти, стало известно еще на последних выборах Ельцина, когда он сумел победить по принципу «главное не так, как вы голосуете, а как мы посчитаем». Тогда российские коммунисты отказались от борьбы и признали свое юридическое поражение при фактическом выигрыше.
К слову. Аналогичная ситуация произошла и на Украине, когда соревновались за высший государственный пост глава украинских коммунистов П.Симоненко и Л.Кучма. По голосам победил первый, насчитали победу второму. Симоненко отказался выводить народ на улицы и устраивать майдан. Отказался от этого Зюганов. Но это, как видно, не сильно помогло ни одному, ни второму.
Об этих двух фактах стало известно относительно недавно.
Стоит отметить, КПРФ всегда шла второй по количеству голосов на выборах в высшие эшелоны власти, балансируя на грани победы. И по оценкам ряда экспертов, в 2018 году у них имелся, как никогда, реальный шанс занять место Президента России. Но Зюганов тогда отказался выставлять свою кандидатуру, сославшись на неведомую широким массам болезнь, не совместимую с президентством. Вместо него КПРФ выдвинула совершенно неожиданного кандидата – Павла Грудинина, беспартийного, руководителя успешного подмосковского предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина».
И хоть кандидат от КПРФ мог стать вполне увесистой альтернативой иным претендентам на президентскую должность, на мой взгляд, неадекватный ход коммунистов имел заведомо провальные последствия, что было ясно с самого начала выдвижения «темную лошадку» Грудинина в кандидаты президента страны.
Сам Зюганов уходил от ответа, почему именно эта беспартийная кандидатура представлена его партией, приводя лишь отговорку, что успешный бизнесмен, тем более в сельском хозяйстве, также будет успешно руководить и страной.
Как мне показалось, испуг действующей власти неординарным ходом КПРФ показался серьезным не только мне одному, если это только не тайный сговор на выдвижение заведомо непроходного визави. А потому против кандидата в претенденты от коммунистов развернулась чуть ли не государственная кампания очернительства, вызывавшая только отторжение у любого порядочного человека вне его политических симпатий.
Дело доходило даже до лишения беспартийного коммуниста мандата участника выборов Президента из-за неожиданно и весьма своевременного всплытия фактов о якобы недостоверном декларировании доходов. Сейчас об этом не упоминается по причине выполнения поставленных задач, ибо Грудинин заодно лишился и мандата в городской Думе.
И вот, похоже, теперь уже знаменитый на весь мир Павел Грудинин получил новый удар под дых. Сам он называет новую нечистоплотную затею против себя шестой по счету с 1991 года.
Суть вопроса такова. Владелец совхоза разводится. По заявлению жены и ее адвоката акции предприятия арестованы с целью передачи их пока еще жене.
Согласно обращению истца требуется передать 75 процентов акций в руки жене, такое большое количество суд обосновывает ее инвалидностью по второй группе. При этом известно, что ею же подписано соглашение о последующей передаче этого пакета акций бизнесмену Владимиру Палихате. Любопытно, что такую сделку лоббирует губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Грудинин подал апелляцию. По ней первое заседание прошло 10 июня, следующее назначено на 17 число.
Геннадий Зюганов назвал происходящее рейдерским захватом и обратился в своем интернет-посте к общественности защитить имя и честь Павла Грудинина. При этом он, подобно тому, как защищали на днях оппозиционного власти журналиста Ивана Голунова, выдвинул в широкие массы аналогичный лозунг «Мы все – Грудинин». Тут же Зюганова обвинили в плагиате, мол, он перефразировал лозунг в защиту Голунова «Я Мы – Голунов».
Зюганов ответил с возмущением. Вся «прогрессивная общественность, пишет он на своей страничке, встала на защиту молодого человека, указывают на «подставы» и беспредел. Но никто из ранее недовольных ситуацией вокруг Голунова не встал на защиту от коррупции и беспредела по рейдерскому захвату сельхозпредприятия и нападок на «народного лидера» П. Грудинина. По мнению Зюганова, тому продолжают мстить за участие в президентских гонках 2018 года. Могу добавить, и готовят почву для недопущения повторного его выдвижения на следующие выборы, где российское законодательство требует новое лицо на посту Президента страны.
За петицию Зюганова о Грудинине пока подписались 36 тысяч человек. За Голунова – 170 тысяч. Помимо петиции КПРФ организовали многочисленные митинги по стране в защиту своего представителя.
Указывает Зюганов и на подставное дело в суде, где имеют место вопиющие нарушения законодательства, например оценка стоимости имущества Грудинина проводилась не компетентными лицензированными оценщиками, а непосредственно судьей.
Зюганов уверен в победе «левого дела» и в победе самого Грудинина. КПРФ будет и далее увеличивать протесты, ибо преобладание материальных интересов над морально-этическими нормами в стране сегодня зашкаливает, заявили в КПРФ.
Ставьте лайк, если согласны с моим мнением. Активно комментируйте, если категорически не согласны! Подписывайтесь на канал! Вас ждет много интересно, я обещаю!