Холодный борщ – прекрасный вариант для обеда в жаркий летний день. Легкий холодный супчик, по вкусу очень напоминает окрошку. Этот рецепт подойдёт и для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.
Ингредиенты:
Свекла - 2 Шт.
Огурцы - 3 Шт.
Зелень любая - по вкусу
Филе куриной грудки - 1 Шт. (300 г)
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Гранулированный чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать вдоль на две части, посолить и обильно смазать специями (я использовала черный перец и гранулированный чеснок). Оставить мариноваться на 20-30 минут
Свеклу нарезать соломкой
В кастрюлю добавить 1.5-2 литра воды довести до кипения. Теперь когда вода закипела, отравляем в кастрюлю нарезанную свеклу, добавляем соль по вкусу и варим до готовности, примерно 30 минут. За несколько минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.
Филе обжарить на сковороде до золотистой корочки
Нарезать небольшими кусочками
Зелень мелко нарезать.
Огурцы нарезать соломкой
Свекольный бульон остудить. Все компоненты можно загрузить в кастрюлю и все перемешать или же можно их добавлять непосредственно перед подачей индивидуально каждому в тарелку.
Холодный борщ готов! Приятного аппетита!