Найти тему
Home Hub

Холодный борщ - Отличный вариант обеда в жаркий летний день!

Холодный борщ – прекрасный вариант для обеда в жаркий летний день. Легкий холодный супчик, по вкусу очень напоминает окрошку. Этот рецепт подойдёт и для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.

Ингредиенты: 

Свекла - 2 Шт.

Огурцы - 3 Шт. 

Зелень любая - по вкусу

Филе куриной грудки - 1 Шт.  (300 г)

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Гранулированный чеснок - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку разрезать вдоль на две части, посолить и обильно смазать специями (я использовала черный перец и гранулированный чеснок). Оставить мариноваться на 20-30 минут

Свеклу нарезать соломкой

-2

В кастрюлю добавить 1.5-2 литра воды довести до кипения. Теперь когда вода закипела, отравляем в кастрюлю нарезанную свеклу, добавляем соль по вкусу и варим до готовности, примерно 30 минут. За несколько минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.

-3

Филе обжарить на сковороде до золотистой корочки

-4

Нарезать небольшими кусочками

-5

Зелень мелко нарезать.

-6

Огурцы нарезать соломкой

-7

Свекольный бульон остудить. Все компоненты можно загрузить в кастрюлю и все перемешать или же можно их добавлять непосредственно перед подачей индивидуально каждому в тарелку.

Холодный борщ готов! Приятного аппетита!

-8

Супы
578,6 тыс интересуются