Найти тему
Алексей Гордовский

5 продуктов, которые содержат противораковые вещества

Понятно, что эти продукты не лечат онкологию в буквальном смысле. Но в них есть компоненты, недружественные раковым клеткам.

-2

Брокколи содержит сульфорафан – органическую серу. Она убивает раковые клетки при раке толстой кишки, предстательной железы, молочной железы и легких.

-3

Соевые бобы и все, что из них приготовлено – тофу, мисо, соевый соус и пр. – затрудняют размножение раковых клеток. А против уже успевших размножиться борются с помощью фитоэстрогенов и изофлавонов.

-4

Чеснок во-первых: активизирует белые кровяные клетки, которые уничтожают раковые, во-вторых: удаляет из организма токсины, а в третьих: содержит аллицин, нужный печени для очистки от канцерогенов.

Теми же свойствами, правда в несколько меньшей степени, обладают и все сорта лука.

-5

Имеют самое высокое среди всех вообще продуктов содержание витамина В17 – амигдалина. Который предотвращает развитие раковых клеток.

Однако ровно по этой же причине – т.е. из-за высокого содержания в них В17 – абрикосовые косточки нельзя есть в большом количестве. При расщеплении амигдалина образуется синильная кислота. Поэтому допустимая норма – до 10 косточек абрикоса в день.

-6

Его действующим веществом – из-за которого этот перец так обжигает – является капсаицин. Он и подавляет рост раковых клеток и в особенности – клеток рака молочной железы.

Желаю здоровья!

Кому интересна тема самосовершенствования в любом возрасте - подписывайтесь на мой канал.