Каша из перловой крупы является очень питательным и полезным продуктом. Его очень часто предлагают в дошкольных учреждениях и школах, военных частях и больницах. Дело в том, что стоит перловая крупа очень дешево, но вместе с тем из нее получаются вкусные и полезные блюда. Молодые хозяйки часто интересуются - как правильно приготовить перловую кашу?
Для начала нужно промыть крупу. Лучше использовать большое количество воды. После того, как перловка промыта. ее необходимо замочит, пока она не набухнет. Поможет сократить время приготовления. Так как перловая каша - универсальный продукт, ее можно сделать и соленой, и сладкой. Все зависит от личных предпочтений. Очень важно правильно выбрать и емкости для приготовления, учитывая, что объем крупы после замачивания удваивается. Воду нужно брать из расчета три части воды на одну часть крупы. Емкость ставят на огонь и затем готовят около пятидесяти минут. При этом нужно пробовать крупу на вкус. Когда продукт станет мягким - блюдо готово.
В приготовленное блюдо можно добавлять сливочное или оливковое масло, любые специи по вкусу. Дети очень любят есть перловую кашу с фруктами, ягодами и орехами. Эта каша отлично сочетается с сыром, мясом, грибами и овощами. Можно выбрать и любой другой ингредиент для создания потрясающего блюда.