Найти тему
Кормилица земля

Уникальный посев семян Броколли,нужный овощ при диабете , брокколи в кляре(рецепт).

http://www.interes-planeta.ru/wp-content/uploads/2019/01/17-480x320.jpg
http://www.interes-planeta.ru/wp-content/uploads/2019/01/17-480x320.jpg

Дорогие мои читатели и подписчики, всем советую в этом году сделать небольшую грядочку и посадить брокколи.

Этот овощ обладает удивительными лечебными свойствами. Особенно полезны блюда из брокколи при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. У меня диабет и в моем меню всегда есть брокколи,кабачок и топинамбур.(Этим овощам следующие мои статьи).

Как пишут наши диетологи «в ней очень много фолиевой кислоты и клетчатки», что делает очень полезным этот овощ особенно при диабете и беременным женщинам.

Брокколи стали культивировать в нашей деревне совсем недавно, а прижилась эта капусточка сразу. Особенно понравилась нам тем ,что правила ухода за ней довольно простые и не трудоемкие.

Наши соседи ее называют - спаржевой капустой. Потому как- это растение из семейства капустных . Боковые побеги ее вырастают более 80 см.

На верхушке этих побегов образуются цветоносы , на которых и вырастают много мелких бутонов темно-зеленого цвета , образуя много головок. Когда готовлю блюдо ,то обычно беру бутоны и часть стебля цветоноса.Ничего не пропадает.

Брокколи по своему виду напоминает мне цветную капусту .Так же как и у цветной капусты,готовим пищу используя только головки, но не листья, как у белокочанной капусты. Но у брокколи по сравнению с цветной вырастает несколько головок,это очень выгодно,не пропадает труд даром.

В основном выращиваем два вида брокколи: Витаминную и Тонус . Брокколи считаю самым неприхотливым видом для посева и выращивания в Подмосковье. В отличие от цветной капусты, брокколи не нужно затенять,эта капусточка любит солнечные открытые места.

Брокколи любит воду. Лучше переносит жару и заморозки, чем цветная капуста. Брокколи можно выращивать на любой почве, но все таки почву для ее посадки я всегда раскисляю раскислителем с гуматом.

Грядочку под брокколи готовлю с осени - просыпаю ее золой и иногда добавляю доломитку через 2 года.

Грядки для брокколи делаю там : где мы выращивали либо картофель, либо огурцы,можно и морковь,и лук. Не подойдет для вас грядка та , где росла любая капуста, свекла, репа, редис , томаты они накапливают в самой почве много инфекций и заболеваний как у этих овощей.

Выращивание брокколи не представляет сложностей для нас , но мы подготавливаем семена особым образом для посева в ящике дома или сразу в почву на грядке - это заведенный порядок посева еще нашими родителями,а им передали их родители.

Подготовка семян к проращиванию, так готовим семена любой капусты.

1.Сухие семена перебираем и оставляем самые крупные. Обработка семян перед проращиванием довольно не простая, но зато эффективная , у нас вырастает крепкая рассада и хорошие вилочки.

С этой обработкой семян моих предков научили так же их предки.

1. На 20 минут поместите семена в воду с температурой 60°C, затем на 1 минуту в холодную воду.

2. Затем семена погружаем в раствор с подкормкой и одновременно с обработкой от инфекций, готовим раствор борной кислоты 0,5 гр и *марганцовки 1гр, на 1 л воды.

Настаиваем семена в течение 5 часов.

3. Затем необходимо приготовить настой древесной золы – 1 столовая ложка на 1 л воды. Настаивать зольный раствор двое суток, семена замачиваем в настое около 4 часов.

4. Семена промыть чистой водой. На сутки поместить их в холодильник ,но не в морозильник.

5. Достаньте ,разложите на чистом полотне, чтобы немного просохли, но не пересохли.

Семена готовим к посадке.

Подготовку и проращивание семян брокколи начинаем делать в середине марта или в начале апреля.

Мартовскую рассаду пикирую и высаживаю в ящики , а затем в открытый грунт. Апрельскую рассаду высаживаю сразу на грядку.

В течение лета мы несколько раз делаем подсев семян в ящики ,чтобы потом подсадить растения снова в грядку. Удаляю старые кочерыжки,рыхлим землю,просыпаем золой и на это место подсаживаем
снова новое растение .

Урожай брокколи собираем до самых заморозков. Также безрассадным методом высеваю семена в мае или в начале июня в открытый грунт, но когда уже устанавливается теплая погода и хорошо прогревается почва до 20 градусов.

Выращиваем рассаду.

Рассаду выращиваю и в ящиках , и в теплице. Для посева семян в ящиках

- почву насыпаю перемешанную с низовым торфом и песком .

На дно ящика обязательно засыпаем дренаж, добавляем и древесную золу. Она нейтрализует кислую почву и одновременно кормит растения микроэлементами. Золу заготавливаем ранней весной или поздней осенью сжигая камыш- это как показало время самая лучшая по качеству зола. Этой золой хорошо просыпать и клубнику самой ранней весной сверху по листьям,как только сойдет снег,увидите сам результат.

За сутки перед посевом в почву пролейте ее темно-фиолетовым раствором марганцовки, что избавит рассаду от «черной ножки», но больше марганец не используйте для полива, как я уже писала вам брокколи не любит кислую почву.

Расстояние между бороздками при посадке растений в теплицу оставляю – 5 см. Расстояние между растениями в ряду такое же - по 5 см. .Поливаю рассаду – через день, а то и два не нужно много влаги,это так же будет во вред.

Если видите,что рассада плохо поднялась, то подкармливаю ее так : аммиачная селитра и хлористый калий по спичечному коробку на 10л воды. Я все подкормки измеряю так,в спичечном коробке - ровно 40 гр. Подкормку делаю когда на растение выросло от 2-4 листьев.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Broccoli-1.jpg
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Broccoli-1.jpg

Иногда брокколи плохо переносит пересадку и пикирование. Перед пересадкой и пикированием опрыскиваем растения цирконом или эпином. Вы же знаете свойства этих давно известных препаратов.

Осенний подсев хорошо сделать в начале июня, тогда вы получите хороший урожай для заморозки на зиму. Лучшая рассада по сроку я считаю - это 30-40 дней,я всегда читаю рекомендации на пакетиках с семенами.

Удачи вам в посевной, вырастите брокколи и всегда у вас будет на перекусах вкусное и питательное блюдо,не забудьте, и топинамбур,он у меня так же есть в моих статьях.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Broccoli-4-640x381.jpg
https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Broccoli-4-640x381.jpg

Капусточка очень прижилась у нас в деревне,ее проще выращивать чем цветную капусту, только сделайте нашу марочную, бабушкину предпосевную обработку семян.

Наш метод вам пригодится для обработки семян капусты любого вида.Вы всегда будете с урожаем.

Приходите,приводите,делитесь своими знаниями с нами,ставьте лайки,спасибо вам. Поддержите меня на этом канале своей подпиской.

https://static.1000.menu/img/content/3428/brokkoli-v-klyare_1351159278_0_max.JPG
https://static.1000.menu/img/content/3428/brokkoli-v-klyare_1351159278_0_max.JPG

Брокколи в кляре.

2 небольших головки,стакан кефира,яйцо,соль ,мука,1/2 ч.л соды погасить.

В начале отварить брокколи в соленой воде,откинуть на дуршлаг,затем сделайте кляр.

Я думаю его умеет делать любая хозяйка - стакан кефира смешайте с яйцом,солью и содой.

Добавьте муку ,тесто должно быть как блины.

Поэтому муку добавляю произвольно.

Жарить можно на любом масле,по вашему желанию.

Подписывайтесь,приходите,ставьте лайки,спасибо вам.

Еда
6,93 млн интересуются