Блюда из курицы являются одними из самых простых в приготовлении и в то же время одними из самых вкусных. Их можно приготовить различными способами, в том числе экзотическими. Например, курицу карри, известную из индийской кухни, приготовить вместе с кокосом. Вы можете чувствовать себя как в Индии, не выходя из дома.
Блюдо из индийской кухни может быть очень простым в приготовлении, и прежде всего очень вкусным, при условии, что вы готовите из свежих пищевых ингредиентов.
Первый шаг
Подготовьте одну куриную грудку, тщательно вымойте под холодной водой и удалите все пленки и ненужные хрящи. Слегка приправьте солью и перцем. Нарежьте на квадратные кусочки и слегка обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой горячего масла.
Шаг второй
Тщательно вымойте перец, избавьтесь от внутренней части и нарежьте мелкими кусочками. Положите на сковороду и обжарьте вместе с курицей. Когда мясо станет коричневым, добавьте 5 грамм пасты карри и тщательно перемешайте. Вылейте 250 мл кокосового молока в кастрюлю, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет.
Шаг третий
Когда количество соуса уменьшится до половины при приготовлении, добавьте 75 грамм сливок. Все тщательно перемешайте и приправьте сахаром по вкусу. Готовый кокосовый карри подают в небольших мисках с добавлением листьев шпината. Вы также можете приготовить рис, белый или коричневый, и залить его соусом – блюдо будет вдвойне наполненным и идеально подходящим для ужина. В дополнение к рису хорошо подойдет плоский индийский хлеб, и даже простой багет.
Приятного аппетита!