Найти в Дзене

Попробуйте рецепт курицы-карри с кокосом

Блюда из курицы являются одними из самых простых в приготовлении и в то же время одними из самых вкусных. Их можно приготовить различными способами, в том числе экзотическими. Например, курицу карри, известную из индийской кухни, приготовить вместе с кокосом. Вы можете чувствовать себя как в Индии, не выходя из дома.

Блюдо из индийской кухни может быть очень простым в приготовлении, и прежде всего очень вкусным, при условии, что вы готовите из свежих пищевых ингредиентов.

Первый шаг

Подготовьте одну куриную грудку, тщательно вымойте под холодной водой и удалите все пленки и ненужные хрящи. Слегка приправьте солью и перцем. Нарежьте на квадратные кусочки и слегка обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой горячего масла.

Шаг второй

Тщательно вымойте перец, избавьтесь от внутренней части и нарежьте мелкими кусочками. Положите на сковороду и обжарьте вместе с курицей. Когда мясо станет коричневым, добавьте 5 грамм пасты карри и тщательно перемешайте. Вылейте 250 мл кокосового молока в кастрюлю, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет.

Шаг третий

Когда количество соуса уменьшится до половины при приготовлении, добавьте 75 грамм сливок. Все тщательно перемешайте и приправьте сахаром по вкусу. Готовый кокосовый карри подают в небольших мисках с добавлением листьев шпината. Вы также можете приготовить рис, белый или коричневый, и залить его соусом – блюдо будет вдвойне наполненным и идеально подходящим для ужина. В дополнение к рису хорошо подойдет плоский индийский хлеб, и даже простой багет.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются