Такое горячее блюдо, как "Стожки" обладают не только интересным названием, но и очень сочные, сытные и вкусные. Готовятся легко и просто. Если никогда не пробовали - советую приготовить. Начнем...
Продукты:
Фарш свиной - 600 грамм
Картофель - 400 грамм
Лук репчатый - 250-300 грамм
Сыр - 150 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Яйца вареные - 2 штуки
Соль, перец
Майонез - 50 грамм
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.
Форму или противень смазать маслом. Выложить на противень нарезанный полукольцами лук.
Из фарша сформировать плоские, круглые котлетки. Выложить на лук. Далее, на каждую котлетку выложить натертые вареные яйца. Следующим слоем выложить натертый картофель. Жидкость с картофеля следует слить.
Завершающим слоем будет - натертый сыр. И тонкая сетка из майонеза.
Выпекать в уже разогретой до 170 градусов духовке - 45- 50 минут.
Приятного аппетита! Напишите, а как готовите мясные стожки вы? Ставьте лайки и подписку в поддержку канала. Всего хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A