Всем привет! У нас клубничная пора - везде продается клубника: на рынках, у бабушек, что торгуют возле магазинов. Мама моя привозит с дачи вёдра полные сочных красных ягод. Мы её едим просто так, делаем молочные коктейли, с творогом...
И в Ютубе можно найти много видео, где показывают - что же приготовить из клубники. Вот я вдохновилась одним роликом и решила приготовить вкусный клубничный пирог или шарлотку.
Для пирога нам понадобится следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 150 г сметаны или йогурта
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
- цедра 1/2 лимона
- 400 г клубники
Готовим так: яйца взбиваем с сахаром (5-7 минут), добавляем растопленное сливочное, йогурт или сметану, взбиваем эту массу еще 2 минуты. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно ввести муку в жидкую часть, тщательно перемешать.
Обязательно добавьте в тесто цедру лимона - аромат будет просто восхитительный!
Теперь займемся клубникой. Поделим её на 2 части: 2/3 порезать кубиками, а 1/3 - на половинки. Первую часть добавить в тесто и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму при необходимости застелить пергаментом и смазать маслом (если у вас силиконовая, то не надо). Выливаем туда наше тесто и сверху украшаем оставшейся клубникой. Затем отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Уже через некоторое время вы почувствуете очень манящий запах, мне было трудно усидеть в комнате - то и дело бегала на кухню: смотрела на пирог.
Вот что у меня получилось. Он немного подгорел, но всё равно был очень-очень вкусный! Я ела его, обжигая язык!
Кстати, у вас остался лимон... Хотите узнать, что можно приготовить с ним и клубникой? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!