Прекрасные мои! В предыдущей статье я писал о том, что женщина должна работать и неважно, замужем она или нет, даже если ей не нужно зарабатывать на жизнь.
Но работа должна быть в удовольствие! И приносить пользу людям. Тогда она будет вдохновлять вас, а ваш доход расти. Можно заниматься любимым делом, а можно обучиться новой интересной профессии. Например, стать коуч-консультантом.
Кто такой коуч-консультант?
Впервые коучами начали называть студенты своих репетиторов, которые помогали им достигать успехов в учёбе. Коуч — это специалист, имеющий навыки практического психолога и помогающий перевести проблемы в задачи, чтобы затем решить их.
Кому необходим коучинг?
- Экспертам в своей сфере: психологам, педагогам, hr-менеджерам
- Руководителям и сотрудникам
- Жёнам, мамам и домохозяйкам
- Тем, кто ощущает потребность помогать другим
В чём состоит задача коучинга?
У каждого человека внутри есть все необходимые для него ресурсы. Задача коуча — высвободить эти ресурсы, раскрыть полностью потенциал и научить правильно им пользоваться.
Коуч помогает решить проблемы, мотивирует, поддерживает и доводит до результата. Благодаря совместным с коучем усилиям по движению к намеченным целям, люди повышают эффективность и улучшают качество жизни во всех сферах: в саморазвитии, в семье, в отношениях, в области здоровья, в вопросах карьеры.
Основная задача коуча — помогать.
Чем коуч-консультант отличается от психолога?
Психолог работает с теми людьми, у которых есть какой-либо негативный опыт: различные психологические травмы, разочарования в жизни, стрессовые ситуации. Он предлагает пациенту вновь пережить события прошлого, которые являются возможными причинами возникновения проблем в настоящем. Затем проработать эти ситуации и, отпустив, двигаться дальше.
Область работы коуча — корректировка настоящего с целью изменить будущее. При помощи специальных вопросов коуч помогает человеку выбрать наилучшее для него решение и прийти к цели наиболее эффективным путём.
Почему коучинг — профессия будущего?
Профессия коуча-консультанта имеет довольно широкий спектр действия: коуч необходим всем — от членов собственной семьи до коллег и клиентов. В том числе он нужен и самому себе, так как коучинг помогает достигать целей во всех сферах жизни.
Коуч помогает другим двигаться вперёд, вдохновляет людей на действия и вдохновляется их результатами. И если многие современные профессии в будущем станут не нужны, поскольку большинство присущих им функций смогут оцифровать и автоматизировать, то мотивирующая работа с людьми будет актуальна всегда.
К тому же эта профессия довольно хорошо оплачивается, и опытный коуч-консультант весьма прилично зарабатывает, при этом уделяя работе всего несколько часов в день.
Ставьте лайк, если вас заинтересовала профессия коуча-консультанта и сделайте репост — вдруг это будет интересно и вашим друзьям? Напишите в комментариях, как вы думаете, сколько может зарабатывать коуч?
Более подробно об этой профессии вы сможете узнать на бесплатном онлайн вебинаре "Коуч-профессия будущего", присоединяйтесь по ссылке:
https://pavelrakov.com/page/19/new-rgsu/?gcpc=bb5a4
И будьте счастливы! С любовью, Павел Раков.
Помните историю Татьяны из предыдущей статьи? У неё не было особых талантов и любимого хобби, но когда её муж, устав от скандалов, предложил ей заняться коучингом, она неожиданно заинтересовалась и решила пойти учиться. К образованию Татьяна подошла серьёзно и двухнедельные курсы непонятных школ отмела сразу. А что она в итоге выбрала, скоро узнаете 😉
Другие интересные статьи канала:
Какая женщина должна работать — разговор с психологом Павлом Раковым