Куриный шашлык в специях
Привет, друзья!
Выходные не за горами, а с ними и шашлыки на даче)
Для начала приготовим пасту из специй для маринада. Обжарьте на сухой сковороде куркуму, семена тмина и кориандра примерно полминуты. Затем эти же специи смешайте в блендере с чесноком, соком лимона, лимонной цедрой, перчиком чили, растительным маслом и солью до однородной массы.
Возьмите курицу (лучше брать куриное бедро) и натрите её получившейся пастой.
Поставьте курицу минимум на 30 минут в холодильник. В идеале - на ночь.
Обжаривайте курицу на гриле либо на мангале примерно 15 минут.
Подавать с овощным салатом.
Что понадобиться:
2 ст л. куркумы
по 1 ст л. кориандра и тмина
4 зубчика чеснока
1 лимон
1 перец чили
3 ст л растительного масла
2, 5 кг куриных бедрышек без кости
Приятного аппетита)