Найти тему

Куриный шашлык в специях

Куриный шашлык в специях

Привет, друзья!

Выходные не за горами, а с ними и шашлыки на даче)

Для начала приготовим пасту из специй для маринада. Обжарьте на сухой сковороде куркуму, семена тмина и кориандра примерно полминуты. Затем эти же специи смешайте в блендере с чесноком, соком лимона, лимонной цедрой, перчиком чили, растительным маслом и солью до однородной массы.

Возьмите курицу (лучше брать куриное бедро) и натрите её получившейся пастой.

Поставьте курицу минимум на 30 минут в холодильник. В идеале - на ночь.

Обжаривайте курицу на гриле либо на мангале примерно 15 минут.

Подавать с овощным салатом.

Что понадобиться:

2 ст л. куркумы

по 1 ст л. кориандра и тмина

4 зубчика чеснока

1 лимон

1 перец чили

3 ст л растительного масла

2, 5 кг куриных бедрышек без кости

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются