Курица - мясо, которое мы едим часто, и, естественно хочется готовить его по-разному.
На этот раз мой выбор пал на рецепт курицы с восточными нотками. Как и обычно - всё предельно просто, быстро и доступно.
Для приготовления потребуется:
Курица - у меня это бедра и голени. Можно взять и филе, как вам больше нравится.
Лук - 1 шт.
Курага - примерно 50-70 грамм.
Томаты - около 200 грамм. Я брала томаты в собственном соку. Их, естественно, нужно очистить от кожицы и убрать плодоножки. Можно взять сразу же измельченные.
Если у вас только свежие томаты, вам понадобится ещё стакан томатного сока.
Сахар - 1 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Яблочый или винный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло, соль, перец, приправы.
Приготовление:
Курицу промойте, обсушите, посолите, поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куски курицы до появления золотистой корочки со всех сторон. (Не нужно готовить ее до готовности, т.к. мы ещё должны будем потушить ее в соусе).
Переложите курицу в сотейник или глубокую кастрюлю.
Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут на той же сковороде, где обжаривалась курица. Добавьте томаты вместе с соком, нарезанную мелким кубиком курагу, уксус, корицу, сахар, перец чили.
Можно добавить приправу, которую любите, для меня это зира - буквально 0,5 ч.л. Перед тем как ее добавлять в блюдо - разотрите ее между ладоней - так она раскроет весь свой аромат.
Перемешайте. Тушите 4-5 минут.
Переложите соус к курице. Тушите на среднем огне 15-20 минут.
В качестве гарнира для этого блюда лучше всего подходит рис.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Будет вкусно!
Вам также может понравиться:
Дамлама. Мясо с овощами по-восточному
Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера.