Ингредиенты для «Мясная запеканка-суфле»:
Количество порций: 2
Рецепт «Мясная запеканка-суфле»:
Основные продукты. Забегая вперед, хочу отметить, что я взяла два мелких яйца и суфле получилось немного рыхлым. Поэтому советую взять три яйца среднего размера! Фарш должен быть мелкого помола, так с ним будет проще работать. Яйца разделить на желтки и белки.
Растопить ложку сливочного масла (от общего количества) и обжарить фарш на интенсивном огне. В процессе обжарки разбивать фарш на очень мелкие кусочки, активно работая лопаткой! В самом конце посолить и поперчить. Остудить до теплого. Если вдруг не удалось мелко разбить фарш, то можно уже готовый прокрутить через мясорубку с крупной (!) решеткой. Времени займет немного больше, зато конечный результат порадует более равномерной текстурой!
В той же сковороде, где жарился фарш, растопить оставшееся масло и всыпать муку.
Обжаривать муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Остудить до комнатной температуры и соединить с желтками.
В остывший фарш добавить остальные специи, манку, масляно-мучную-яичную смесь и активно работая ложкой, все хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Ложку взбитых белков смело вмешать в мясную массу.
Затем добавить ложку-две белков и снова вмешать.
А вот оставшиеся белки следует ввести аккуратно и бережно!
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить мясную массу, разровнять. Запекать в горячей духовке при 180*-190* первые 15 мин.
Затем посыпать тертым сыром и печь еще 10-15 мин.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Дать запеканке немного остыть в форме, далее полностью остудить на решетке.
Ну вот и все! Запеканка-суфле готова! Нарезать порционными кусками и подавать! С любыми соусами, гарнирами и овощами - очень вкусно!
Приятного аппетита!