Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Мясная запеканка-суфле

Оглавление
Вкусная и совсем не хлопотная запеканка-суфле. Сытная, мясная, ароматная под сырной корочкой! Отличным дополнением послужат сезонные овощи. Прошу к столу! Угощайтесь!
Вкусная и совсем не хлопотная запеканка-суфле. Сытная, мясная, ароматная под сырной корочкой! Отличным дополнением послужат сезонные овощи. Прошу к столу! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясная запеканка-суфле»:

Количество порций: 2

Рецепт «Мясная запеканка-суфле»:

-2

Основные продукты. Забегая вперед, хочу отметить, что я взяла два мелких яйца и суфле получилось немного рыхлым. Поэтому советую взять три яйца среднего размера! Фарш должен быть мелкого помола, так с ним будет проще работать. Яйца разделить на желтки и белки.

-3

Растопить ложку сливочного масла (от общего количества) и обжарить фарш на интенсивном огне. В процессе обжарки разбивать фарш на очень мелкие кусочки, активно работая лопаткой! В самом конце посолить и поперчить. Остудить до теплого. Если вдруг не удалось мелко разбить фарш, то можно уже готовый прокрутить через мясорубку с крупной (!) решеткой. Времени займет немного больше, зато конечный результат порадует более равномерной текстурой!

-4

В той же сковороде, где жарился фарш, растопить оставшееся масло и всыпать муку.

-5

Обжаривать муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Остудить до комнатной температуры и соединить с желтками.

-6

В остывший фарш добавить остальные специи, манку, масляно-мучную-яичную смесь и активно работая ложкой, все хорошо перемешать.

-7

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Ложку взбитых белков смело вмешать в мясную массу.

-8

Затем добавить ложку-две белков и снова вмешать.
А вот оставшиеся белки следует ввести аккуратно и бережно!

-9

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.

-10

Выложить мясную массу, разровнять. Запекать в горячей духовке при 180*-190* первые 15 мин.

-11

Затем посыпать тертым сыром и печь еще 10-15 мин.

-12

Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Дать запеканке немного остыть в форме, далее полностью остудить на решетке.

-13

Ну вот и все! Запеканка-суфле готова! Нарезать порционными кусками и подавать! С любыми соусами, гарнирами и овощами - очень вкусно!
Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!