Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Правильный бургер «пальчики оближешь»

Феномен бургера: если котлету отдельно и булку отдельно ребенок есть не соглашается, то, собранные вместе, эти ингредиенты вызывают у детей повышенное слюноотделение. Замечали? Почему так — не спрашивайте, сам до сих пор ломаю голову.

Хлеб с кетчупом и салями — не надо. Если все это обозвать пиццей — улетит за милую душу.

Салат и нарезанный лаваш — уберите от нас эту гадость! Заверните салат в лаваш — и он улетит, сами не заметите как. Парадокс? Парадокс! Но что делать — кормить то семейство надо.

А потому сегодня — рецепт правильного и полезного бургера с салатом из кольраби.

-2

Берем:

• фарш говяжий

• булочки для бургеров

• твердый сыр

• кольраби

• сельдерей (корень)

• морковь

• сметана

• красный лук

• помидор

• чеснок

• оливковое масло

• горчица

• соль и перец

Кольраби трем на крупной терке, добавляем две ложки горчицы, полбанки сметаны, соль, перец и раздавленный зубчик чеснока. Все смешиваем и отставляем в сторону, пусть настаивается.

-3

В фарш добавляем немного тертого сыра, ложку сухарей и специи с солью.

-4

Тонко нарезаем сельдерей и морковь, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 220 градусах на 20-35 минут. Это мы чипсы делаем, если что)

-5

Подготавливаем булочки (их греем минут пять), нарезаем красный лук и помидор и начинаем заниматься котлетами.

-6

Лепим их плоскими и с небольшим углублением (в него насыпаем сыра).

-7

Ну и в результате, после сборки всего конструктора получаем бургеры с полезным гарниром из кольраби и овощных чипсов!

Приятного аппетита!