Феномен бургера: если котлету отдельно и булку отдельно ребенок есть не соглашается, то, собранные вместе, эти ингредиенты вызывают у детей повышенное слюноотделение. Замечали? Почему так — не спрашивайте, сам до сих пор ломаю голову.
Хлеб с кетчупом и салями — не надо. Если все это обозвать пиццей — улетит за милую душу.
Салат и нарезанный лаваш — уберите от нас эту гадость! Заверните салат в лаваш — и он улетит, сами не заметите как. Парадокс? Парадокс! Но что делать — кормить то семейство надо.
А потому сегодня — рецепт правильного и полезного бургера с салатом из кольраби.
Берем:
• фарш говяжий
• булочки для бургеров
• твердый сыр
• кольраби
• сельдерей (корень)
• морковь
• сметана
• красный лук
• помидор
• чеснок
• оливковое масло
• горчица
• соль и перец
Кольраби трем на крупной терке, добавляем две ложки горчицы, полбанки сметаны, соль, перец и раздавленный зубчик чеснока. Все смешиваем и отставляем в сторону, пусть настаивается.
В фарш добавляем немного тертого сыра, ложку сухарей и специи с солью.
Тонко нарезаем сельдерей и морковь, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 220 градусах на 20-35 минут. Это мы чипсы делаем, если что)
Подготавливаем булочки (их греем минут пять), нарезаем красный лук и помидор и начинаем заниматься котлетами.
Лепим их плоскими и с небольшим углублением (в него насыпаем сыра).
Ну и в результате, после сборки всего конструктора получаем бургеры с полезным гарниром из кольраби и овощных чипсов!
Приятного аппетита!