Ну что, друзья, на дворе лето, пора запасаться рецептами блюд из овощей. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Такой пирог можно подать и в качестве гарнира, также и как основное блюдо.
Нам понадобится:
кабачки - 1 кг.
творог свежий - 250 гр.
1 небольшая луковица
яйцо - 3 шт.
сыр твердый - 50 гр
масло оливковое - 2 ст.л.
соль, перец
Кабачки промываем, подчищаем, нарезаем ломтиками около 3 мм., также нарезаем лук, кладем все это в кастрюлю с маслом, перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды. Варим около 10 минут.
Пока наши кабачки готовятся, в миске смешиваем яйца, творог, предварительно натертый сыр, соль, перец.
Когда кабачки приготовятся, перебиваем их блендером и к полученному добавляем нашу творожную смесь.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в духовку 180 гр. на 30-40 мин.
Пирогу даем остыть в духовке, а затем переносим на блюдо. Ваш пирог готов, чтобы им наслаждались) Приятного аппетита.