Найти тему
Пальчики оближешь!

Пирог из кабачков. Оригинально и очень вкусно.

Ну что, друзья, на дворе лето, пора запасаться рецептами блюд из овощей. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Такой пирог можно подать и в качестве гарнира, также и как основное блюдо.

Нам понадобится:

кабачки - 1 кг.
творог свежий - 250 гр.
1 небольшая луковица
яйцо - 3 шт.
сыр твердый - 50 гр
масло оливковое - 2 ст.л.
соль, перец

Кабачки промываем, подчищаем, нарезаем ломтиками около 3 мм., также нарезаем лук, кладем все это в кастрюлю с маслом, перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды. Варим около 10 минут.

-2

Пока наши кабачки готовятся, в миске смешиваем яйца, творог, предварительно натертый сыр, соль, перец.

-3

Когда кабачки приготовятся, перебиваем их блендером и к полученному добавляем нашу творожную смесь.

-4

Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в духовку 180 гр. на 30-40 мин.

-5

Пирогу даем остыть в духовке, а затем переносим на блюдо. Ваш пирог готов, чтобы им наслаждались) Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются