Найти в Дзене
Еда с любовью

Яблоки жаренные в тесте

Для приготовления яблок жаренных в тесте нам потребуется: 600 г яблок, 30 г сахара, 120 г муки, 3 яйца, 60 г сахарной пудры, 120 мл молока, 60 г сметаны, 60 г сливочного масла, соль.

Промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружками толщиной 1/2 см, посыпать сахарной пудрой. Приготовить тесто консистенции густой сметаны: желтки, сахарный песок, соль, сметану и муку тщательно перемешать, развести молоком. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Яблоки при помощи вилки погрузить в тесто, а затем сразу же положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до образования корочки. При подаче посыпать яблоки сахарной пудрой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются