Ох, как же я люблю макарошки! Особенно, если сверху эту красоту сырочком тёртым посыпать. Получается просто невероятное лакомство. А у вас есть макароно-зависимость? Если да, эта статья поможет вам обернуть эту любовь в полезную привычку.
Привычные для нас золотистые макароны - злейший враг красивого тела и здорового ЖКТ. Давайте разберёмся почему.
Начать стоит с того, из чего собственно производят итальянскую вкусняшку. А производят её, в основном, из муки. Давайте разбираться, какой она бывает. Привычные для нас макароны делают из обычной пшеничной муки, первого, либо высшего сорта. Они, совершенно точно, не жители наших полок и рациона. Это злейший враг в самом чистом виде!
Так же на полках российских супермаркетов существует вот такая безглютеновая версия:
Из чего? Из риса и кукурузы. Перемолотых, конечно. Полезно? Не очень. Скорее подходит для людей с индивидуальной непереносимости глютена. Цена? Аж 115р за пачку в 300г. Совсем с ума сошли со своим ПП!
Думаем дальше. Точнее не думаем, а изучаем полки магазина. И находим там вот такую пачку, всего за 77р. за 450г.
Из чего? Из цельнозерновой муки. Полезно? Не так как сельдерей, конечно, но есть можно! Подходи один нам? Безусловно!
В чем разница? А разница в том, что зерно пшеницы после помола не просеяли, и в макарошках осталась вся полезная клетчатка. Как итог: быстрое насыщение, очищение организма, позитивное влияние на ЖКТ.
Кстати, советую использовать эту муку и в выпечке! Позже расскажу, как сделать самый лучший домашний хлеб!
С любовью к Вам, мои Хозяюшки, Ваша Любезная.