Найти в Дзене
Анна Дубровина

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле - хорошее блюдо в походе на природу. Рецепт данного блюда довольно прост. По нему можно готовить и другие овощи, морковь, баклажаны и так далее. Процесс готовки и мариновки много времени не занимает. Маринад очень прост – немножко черного перца, чесночный порошок, уксус и оливковое масло. Кабачки на мангале хорошо подходят как гарнир для свиного шашлыка Как самостоятельное блюдо кабачки также довольно вкусные, если их употреблять с лавашом. Чтобы приготовить блюдо необходимо примерно сорок минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Нам понадобится: - цуккини – 750 г;
- сметана – 50 г;
- майонез оливковый – 30 г;
- горчица – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка, укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль и перец;
- масло оливковое – 50 мл;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка. Сам рецепт: Цуккини нужно помыть холодной водой. Затем необходимо порезать кабачок на ломтики. В случае когда кабачок крупный, его ломтики можно порезать пополам. Переходим к м
Оглавление

Кабачки на гриле - хорошее блюдо в походе на природу.

Рецепт данного блюда довольно прост.

По нему можно готовить и другие овощи, морковь, баклажаны и так далее.

Процесс готовки и мариновки много времени не занимает.

Маринад очень прост – немножко черного перца, чесночный порошок, уксус и оливковое масло.

Кабачки на мангале хорошо подходят как гарнир для свиного шашлыка

Как самостоятельное блюдо кабачки также довольно вкусные, если их употреблять с лавашом.

Чтобы приготовить блюдо необходимо примерно сорок минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Нам понадобится:

- цуккини – 750 г;
- сметана – 50 г;
- майонез оливковый – 30 г;
- горчица – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка, укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль и перец;
- масло оливковое – 50 мл;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка.

Сам рецепт:

Цуккини нужно помыть холодной водой.

Затем необходимо порезать кабачок на ломтики.

В случае когда кабачок крупный, его ломтики можно порезать пополам.

Переходим к маринаду.

В миске перешиваем чесночный порошок, оливковое масло, уксус, добавляем перец по вкусу, соль добавлять не надо.

Маринад солить не следует, солить будем только готовое блюдо.

Дольки кабачка нужно положить в миску и полить маринадом, затянуть пищевой пленкой и на полчаса убрать в холодильник.

Кабачки необходимо поставить на заранее разагретую гриль, таким образом, чтобы угли были на расстоянии 25 сантиметров от кабачков.

Жарить нужно в течении пяти минут каждую сторону.

Чтобы приготовить соус нужно мелко порубить чеснок, зелень и стручок чили, из которого удалены семена.

Затем приправы нужно поместить в нашу миску и растиреть пока не начнет выделяться сок.

Потом перемешиваем сметану, майонез, горчицу, приправы и свежесмолотый перец.

Далее нужно хорошо перемешать соус и можно подавать к столу с горячим цуккини.

Ароматный дымок будет приятным дополнением к блюду.

Рецепт "Кабачки на гриле" готов, приятного аппетита.

С уважением Анна Д.

Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0