Сегодня будем готовить варенье под названием "5 минутка".
Данное блюдо получается вкусное, сладкое, ароматное.
Плюс данного рецепта в том, что готовится он одним подходом, нет необходимости настаивать ягоды.
Нам понадобится:
- клубника – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл;
- лимонная кислота – щепотка.
Сам рецепт:
Подготавливаем продукты из списка.
Затем подготавливаем клубничные ягоды.
Ягоды должны быть спелые, не поврежденные.
Клубнику хорошо вымываем.
У каждой ягоды обрываем хвосты.
Затем нам нужна кастрюля, в которой будем варить.
Высыпаем в нее сахар, добавляем воды и ставим на огонь.
Варим несколько минут сироп, далее выкладываем в него клубнику.
Провариваем в течении пяти минут на медленном огне.
К этому времени должны быть готовы банки.
Банки необходимо помыть и простерилизовать, а каждую крышку проваривать в чистой воде около десяти минут.
Сперва в банку выкладываем клубнику.
Сироп нужно повторно прокипятить в течение минуты.
Добавить лимонную кислоту.
Затем выливаем в банку сироп.
Банку нужно закатывать сразу же и ставить вверх ногами, укрыв теплым одеялом и подождать около суток.
Рецепт "Клубничное варенье" готов, приятного аппетита.
С уважением Анна Д.
Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0