Предлагаю ознакомиться с рецептом салата "Северное сияние" с красной рыбой.
Салат получается сочный, красивый, а главное полезный.
Готовить будем с морской рыбой, рисом и овощами.
Хорошо подходит горбуша, как вареная, так и на пару, но можно брать и другую рыбу.
Майонез перемешиваем со сметаной в одинаковой пропорции, солим по вкусу.
Нам понадобятся:
- горбуша варёная – 250 г;
- рис – 80 г;
- лук белый – 50 г;
- салат ромен – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- паста икорная – 50 г;
- креветки – 3-4 шт.;
- молотая куркума – 1\2 ч. ложки;
- майонез, укроп, лимон, черный перец.
Итак приступим:
Для начала нужно замариновать лук.
Лук нужно порезать на тонкие полукольца, полить свежим лимонным соком, добавить мелко порезанный укроп, поперчить и посолить по вкусу.
Миску, в которой готовим нужно затянуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Далее берем рис и моем его в холодной воде.
Затем его нужно положить в сотейник, добавить половину ложки молотой курумы, налить 120 мл холодной воды, посолить.
Готовить необходимо на медленном огне примерно двенадцать минут после того, как закипит, затем распариваем ещё около десяти минут.
Берем кулинарное кольцо и ставим его на тарелке.
Затем кладем рис.
Свареную горбушу нужно разобрать на части и положить на рис.
На рыбу высыпаем маринованный лук, и выливаем сок.
Салатные листы сворачиваем трубочкой и режем тонкой полоской.
Затем укладываем их на лук и мажем майонезом.
Яйца нужно отварить вкрутую, срезать где-то 1\4 от яиц с острого конца.
Нужно отделить белки и желтки.
Белки натереть мелко, положить на овощи, смазать майонезом.
Желтки нужно измельчить и выложить кольцом.
Четверти яиц заполнить икорной пастой.
Украсить блюдо фаршированными яйцами, креветками и укропом.
Убрать в холодильник на пару часов.
Рецепт "Салат Северное сияние" готов, приятного аппетита.
С уважением Анна Д.
Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0